Самонкин: Украинские заробитчане стали заложниками неверной интеграции с Западом

Самонкин: Украинские заробитчане стали заложниками неверной интеграции с Западом

Украинские трудовые мигранты были вынуждены вернуться на родину из-за распространения коронавируса и введения карантина в странах Европы. Это стало причиной утраты рабочих мест заробитчанами. Многие из них попытались успеть вернуться на Украину до закрытия границ. Теперь они вынуждены тратить заработанные за границей деньги с осознанием, что вернуться в европейские страны не получится.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заробитчане оказались заложниками неверной интеграции. Такое мнение высказал в интервью изданию National News политолог Юрий Самонкин. Эксперт уверен, что у украинских мигрантов уже не получится вернуться в Европу, потому что страны будут ориентироваться на собственных граждан, и они будут в приоритете при приеме на работу.

«В ситуации кризиса каждая страна внутри еврозоны будет выживать по-своему и делать приоритет на свои собственные рабочие места, нежели на миграционные потоки, - убежден политолог.

Самонкин: Украинские заробитчане стали заложниками неверной интеграции с Западом

Самонкин отметил, что в такой ситуации заробитчане могут остаться вовсе без рабочих мест. Политический эксперт возложил ответственность за это на Киев, который выбрал неправильный вектор развития собственной политики.

«Нарушив совместную экономическую кооперацию с Российской Федерацией, Украина пошла на Запад, в ЕС. А вопрос, нужна ли она ЕС до сих пор актуален, нужна ли она Польше? <…> Украинские работники просто переоценивают себя и являются заложниками вот этой неверной интеграции», - заявил он.

Ранее экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что вернувшиеся граждане Польши начали занимать рабочие места украинцев. В связи с этим экономика и все финансовые потоки Украины не восстановятся до прежнего уровня. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долинский предупредил, что больше половины украинцев станут нищими после карантина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...