Журавко объяснил, почему Украине приходится закупать продукты у России

Журавко объяснил, почему Украине приходится закупать продукты у России

Страна, которая считалась житницей Советского Союза, находится в глубоком кризисе. Сельское хозяйство переживает не лучшие времена, будучи в состоянии стагнации. Поэтому на прилавках украинских магазинов можно встретить продукты питания производства других стран, хотя Украина вполне могла бы и сама выращивать эти же овощи, что она вынуждена закупать за границей.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуацию прокомментировал изданию «Федеральное агентство новостей» бывший депутат Украины Алексей Журавко. Экс-парламентарий нашел объяснение сложившейся ситуации в недальновидной украинской политике ориентированной на Запад. Журавко уверен, что Европа использует Украину в качестве рынка сбыта собственных товаров. В это же время, политики ЕС запрещают украинским фермерам выращивать достаточное количество сельхоз культур, чтобы их можно было продавать. Кроме того, политик отметил, что Европа не может удовлетворить потребности населения Украины, поэтому лук Киеву приходится закупать у России.

«Но, видимо, запасы там кончаются, и, несмотря на то, что ЕС поставляет Киеву в огромных количествах клубнику, редиску и многое другое, кое-чего, по всей видимости, уже не хватает. Так что приходится Украине закупать лук из России», - подчеркнул Журавко.

Журавко объяснил, почему Украине приходится закупать лук у России

Украинское сельское хозяйство, по мнению Журавко, уничтожили международные организации вроде Международного валютного фонда, которые сделали из Украины «раба» - превратили страну в потребителя европейских товаров.

«Мечта МВФ сбывается — теперь весь продуктовый мусор Европы будет находиться на прилавках Украины, в то время как ее собственные фермерские хозяйства будут вымирать. Фактически страна превращается в раба», - считает бывший депутат.

По данным Журавко, сельское хозяйство на Украине находится в упадке. Экс-парламентарий предположил, что в ближайшее время страна перестанет быть аграрным государством. Он призвал украинских граждан требовать от своего правительства соблюдение их прав. 

«Мне поступает информация, что там начали вырезать остатки свиного поголовья и уже подбираются к молочным коровам. Все это свидетельствует о скорой погибели Украины как аграрной страны», - подытожил он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Воскобойник объяснил, почему после карантина украинцы уедут в ЕС и больше не вернутся

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...