Мир после COVID-19: Харламова рассказала, что даст России новый рывок в начале XXI века

Мир после COVID-19: Харламова рассказала, что даст России новый рывок в начале XXI века

Возврат к подлинным ценностям, сохранение и использование всего жизнестойкого, что передали России поколения предков – это есть основа движения вперед, устойчивости будущего. Об этом заявила профессор Российского университета транспорта (МИИТ), автор книги «Борьба за Евразию в фокусе транспортных геостратегий» Юлии Харламовой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в интервью изданию «Новороссия» Юлия Харламова рассказала, как по ее мнению изменится Россия и мир в целом после пандемии коронавируса COVID-19. По ее словам, новая для всего человечества ситуация, которая сложилась в связи с пандемией, значительно сказывается на отношениях между разными странами и будет продолжать это делать. По сути, отмечает Харламова, запущена новая модель планетарного переустройства. Профессор считает, что мир после коронавируса будет фрагментированным. 

«Политическая и экономическая картография мира, которая все чаще конфликтует между собой, будет продолжать это делать, все дальше расходясь в определении территорий и границ актуальной реальности, одновременно создавая новую реальность. При этом экономические отношения между странами уже не будут так важны и необходимы, как это было раннее в рамках капиталистической модели – центр – периферия. Я думаю, что каждый вновь образованный блок будет стремиться создать свою новую валюту с реальным ее наполнением и обеспечением», - говорит она. 

Мир после COVID-19: Харламова рассказала, что даст России новый рывок в начале XXI века

Будущее России, считает профессор, может быть только в рамках консервативно-охранительной модели, основанной на этических и религиозных постулатах. 

«Возврат к подлинным ценностям, сохранение и использование всего жизнестойкого, что передали нам поколения наших предков – это есть основа движения вперед, устойчивости будущего»,- замечает Харламова. 

Профессор добавила, что география России диктует необходимость сильной власти, сильного государства – и от этого  никуда не уйти: «Государство в РФ является тем потенциальным ресурсом, который может обеспечить нашей стране новый цивилизационный рывок в начале XXI века». 

Мир после COVID-19: Харламова рассказала, что даст России новый рывок в начале XXI века

Что касается будущего Европы, то здесь, считает профессор, нужно согласиться с мнением Освальда Шпенглера, который 100 лет назад предрек ее закат в своей очень интересной книге «Закат Европы». Если у Европы и есть будущее, говорит Харламова, то только в строго заданных рамках, где возрожденная Германия будет выполнять роль первой скрипки, а Ватикан, прежде всего, как финансовый, разведывательный и организационный центр будет ей подыгрывать.

«Первые репетиции произошли на Украине. Очень интересный исследователь истории третьего и четвертого рейхов Александр Рудаков как-то написал: «Системный исторический анализ показывает, что германский бизнес-проект был реализован на оценку «отлично» и в 1945 году заморожен до лучших времен. Победители — наши деды и отцы — со слезами на глазах любовались Красным Знаменем Победы, гордо развевавшимся над Рейхстагом, а побежденные, ограбив половину мира, растворились и материализовались в других сущностях и государственных субъектах мирового геополитического пространства» - добавила Харламова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатановский рассказал о предательстве союзников СССР по антифашистской коалиции

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...