Посол Украины в Германии Мельник предложил экс-канцлеру ФРГ пари после слов о Крыме

Посол Украины в Германии Мельник предложил экс-канцлеру ФРГ пари после слов о Крыме

Посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру пари. Такое заявление украинский представитель сделал после слов бывшего чиновника Германии о том, что полуостров уже не вернется в состав Украины.

По словам Шредера, антироссийские санкции не влияли и не смогут повлиять на курс внешней политики России. Заставить Москву сделать что-либо таким способом невозможно. И Крым Украине не отдаст ни один российский президент.

Шредер считает, что нужно снять санкции с России из-за их неэффективности, а также из-за непростой экономической ситуации в связи с пандемией COVID-19, так как ограничения наносят вред странам ЕС вообще и Германии в частности. Политик предрек Германии сложные времена и заметил, что сейчас страна как никогда нуждается в сотрудничестве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

А для Украины, сказал политик в интервью изданию Tagesspiegel, он видит только один выход из ситуации - стать федеративным государством с большей автономией на востоке.

Посол Украины в Германии Мельник предложил экс-канцлеру ФРГ пари после слов о Крыме

На слова Шредера о Крыме уже отреагировала украинская сторона. Посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил пари бывшему канцлеру ФРГ. 

«Что касается тезиса господина Шредера о том, что «ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым», то хотелось бы объявить 76-летнему экс-политику своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе», — заявил Мельник.

Кроме того, по его словам, призыв Шредера снять санкции свидетельствует якобы об их эффективности: «Чем громче господин Шредер на каждом углу говорит о том, что введенные против России санкции являются  бессмысленными, тем более очевидным становится для немецкой общественности тот неоспоримый факт, что санкции ЕС и США «прекрасно работают», — подчеркнул Мельник.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,8% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что вопрос принадлежности Крыма не подлежит обсуждению. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВМС Украины впервые за несколько лет провели учения со стрельбами в Черном море

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...