Сатановский рассказал о предательстве союзников СССР по антифашистской коалиции

Сатановский рассказал о предательстве союзников СССР по антифашистской коалиции

После окончания Великой Отечественной войны бывшие союзники по антигитлеровской коалиции пытались нанести удар по Советском Союзу, чтобы ослабить его позиции на мировой арене. Как выяснилось, доверять союзникам советским властям не стоило.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такое мнение высказал в своем авторском Telegram-канале президент Института Ближнего Востока политолог Евгений Сатановский. По его мнению, союзники оказались не теми, за кого себя выдавали. Сатановский имеет ввиду политическое руководство США, которое тянуло со вступлением в войну, а включилось в разгром войск Адольфа Гитлера только после того, как все было предопределено. Кроме того, политический эксперт заявил, что США вступили в войну с гитлеровскими войсками, чтобы установить контроль над большей частью Европы. 

«С учетом всей раскрывающейся в наше время о них информации, непонятно даже, как их называть. Не тех, кто был на фронте и гнал в Мурманск военную технику по ленд-лизу, а их начальников. Которые тянули со вступлением в войну, как только могли, а вступив в нее, когда стало ясно, что Гитлера и без них разгромят, больше заботились о том, чтобы прихватить себе кусок Европы побольше, а Сталину оставить поменьше», - пишет политический эксперт.

Сатановский рассказал о предательстве союзников СССР по антифашистской коалиции

Политолог напомнил, что после окончания войны США развязали холодную войну, а также несколько локальных конфликтов для того, чтобы ослабить позиции Советского Союза на международной политической арене. Кроме того, он отметил, что американцы планировали нанести удар по СССР.

«Сразу после окончания войны они планировали по СССР ударить. Развязали холодную войну, войну в Корее, а потом во Вьетнаме», - считает Сатановский. 

Он добавил, что санкционная политика США продолжает агрессивные действия времен холодной войны. Несмотря на то, что американцы установили свои порядки в Восточной Европе, в том числе и на тех территориях, которые ранее входили в состав Советского Союза, Вашингтон продолжает придерживаться того курса, что был во второй половине прошлого века.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский рассказал, как на России скажется копирование опыта Израиля с гражданством

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...