Авианосцы не помогут: китайские СМИ рассказали о слабостях США перед РФ

Авианосцы не помогут: китайские СМИ рассказали о слабостях США перед РФ

Огромная военная мощь Соединенных Штатов все равно не позволяет им развязывать конфликт, противоборствующей стороной в котором выступила бы Россия. Об этом говорится в статье китайского журнала «Феникс». Причин, по которым Вашингтон не отважится повторить с Москвой обкатанный на других странах сценарий, сразу три, отмечает автор материала.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В первую очередь, за Россию говорит ее опыт участия в локальных боевых конфликтах. В последние годы Вооруженные силы РФ наглядно показали мощную способность к быстрому реагированию. В этом аспекте российская армия значительно превосходит американскую, не имея при этом столь внушительного количества военных баз по всему миру.

Вторая причина непосредственно связана с авианосными ударными группами США, которые Пентагон считает своей гордостью и главным проявлением мощи. Россия же не имеет такой флотилии, однако и акцент в вооружении был сделан на другом. В РФ активно разрабатывают гиперзвуковые ракеты, способные отправлять на дно любые корабли противника, в том числе и расхваленные Соединенными Штатами авианосцы. Не стоит забывать и про ядерное оружие, которого у Москвы в полном достатке.

В-третьих, США после развязывания войны зачастую использует такой механизм, как эмбарго. Таким образом, лишая противника ресурсов, они за короткий срок сламывают его сопротивление. Однако такая схема, отмечает китайский журналист, в случае с Россией не сработает. В РФ хватает своих нефти и газа, и даже в случае ресурсной блокады со стороны Вашингтона Москва продолжит оставаться самодостаточной. Исходя из всего перечисленного, становится очевидно, что Россия является для Соединенных Штатов крайне неудобным противником, одолеть которого «малой кровью» точно не удастся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аргументы на стороне РФ: аналитики Sohu объяснили, почему США и Россия до сих пор не воюют

Фото: Федеральное агентство новостей 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...