Der Freitag рассказала, как Германия покрывает Киев вместо расследования событий 2 мая

Der Freitag рассказала, как Германия покрывает Киев вместо расследования событий 2 мая

Европейские политики полностью проигнорировали одесскую трагедию 2 мая 2014 года. Из-за такой позиции руководства стран ЕС ситуация с Домом профсоюзов в Одессе была забыта на Западе, а соответственно, официальный Киев может продолжать отказываться от расследования. Для Европы 2 мая 2014 года – черная дата, которая бросает тень на правительство Германии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Немецкий журналист Ульрих Хайден опубликовал заметку с заголовком «2 мая 2014 года – черная дата для Европы» на сайте известного информационного агентства Der Freitag. Автор уверен, что западные СМИ намеренно игнорируют тему одесской трагедии, так как не удастся избежать упоминания украинских праворадикалов, которые виновны в поджоге здания Дома профсоюзов.

«Те, кто совершил это преступление, до сих пор не предстали перед судом, хотя преступники известны – ими были украинские ультранационалисты, действовавшие как фашисты. Молчит и федеральное правительство Германии. Немецкие СМИ видят в поджоге «стечение обстоятельств», но никак не преднамеренный акт», - пишет Хайден.

Он рассказал о том, каким образом проходят годовщины трагедии. Как и в предыдущие годы, полиция оцепила территорию места трагедии – якобы из-за сообщения о минировании. Тем временем, правоохранители пропускали сквозь ограждение людей, которые хотели возложить цветы к месту трагедии 2 мая 2014 года. Как видно по фотографиям, присутствовали там молодые украинские националисты – все прошлые годы они пытались помешать проведению траурных мероприятий.

«Для меня ясно одно: если бы немецкие СМИ провели расследование одесских событий, то они неизбежно обнаружили бы, что к трагедии был причастен тогдашний секретарь Совета нацбезопасности Украины Андрей Парубий. Немецкие СМИ могли бы, если бы они того хотели, оказывать давление на украинские власти, поддерживать своими расследованиями и репортажами тех, кто проводит свои альтернативные расследования в Киеве. Тогда бы зависимые от западных денег и медиаподдержки со стороны западной прессы украинские власти уже не смогли бы делать вид, что ничего не происходит», - считает немецкий журналист.

Der Freitag рассказала, как Германия покрывает Киев вместо расследования события 2 мая

Сложившаяся ситуация бросает тень на немецкие СМИ и правительство Германии, так как политики оказывали поддержку постмайданным руководителям Украины. По мнению Хайдена, участие Берлина в расследовании могло бы улучшить международные отношения между Россией и Германией, так как Москва настаивает на наказании виновных в одесских событиях 2 мая 2014 года. Но, как считает журналист, для немецкого правительства важнее «прикрывать спину украинской власти, чем заниматься выяснением обстоятельств событий в Одессе и наказанием преступников».

«До тех пор, пока федеральное правительство Германии не потребует расследовать обстоятельства пожара в одесском Доме профсоюзов, 2 мая 2014 года будет оставаться черной датой для Европы, ведь этот день будет напоминать о фашизме и мягкотелой реакции западных государств на такие проявления фашизма», - констатировал Хайден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушков указал МИД Украины, где искать виновных в трагедии 2 мая 2014 года

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...