La Repubblica: Присутствие военных РФ в Италии вызвало напряжение у США

La Repubblica: Присутствие военных РФ в Италии вызвало напряжение у США

Появление российских военных в одном из районов Италии дало НАТО серьезный повод для беспокойства.

Несмотря на внешнее давление на руководство Италии, которое оказывают на нее союзники по НАТО, российские военные специалисты продолжают успешно помогать итальянцам в борьбе с COVID-19. Однако готовность российских военнослужащих прийти на помощь в любое место, где в них нуждаются, привело к тому, что присутствие военных РФ у Бергамо вызвало напряжение у США.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в итальянской газета La Repubblica со ссылкой на попросившего не раскрывать его личность офицера армии Италии рассказали о страхе НАТО перед тем, что русским удастся собрать данные о стратегических военных объектах Запада.

«Каждое передвижение химотряда сопровождалось нашими военными, они всегда были вместе, но по отдельности. Это решение министерства обороны обеспечило конкретные гарантии партнерам по Атлантическому альянсу, исключив вероятность, что восточноевропейская экспедиция приблизится к объектам НАТО», — пояснил условия работы российских специалистов военнослужащий армии Италии. Также он отметил, что к россиянам итальянские солдаты относились «как будто они нам не друзья и не враги».

Одновременно с этим источник указывает на сложность организации работы российской миссии, что обусловлено необходимостью согласования каждого действия с множеством различных инстанций и ведомств. В итоге это обстоятельство и стало причиной возникновения ситуации, перспектива развития которой заставила американское военное командование сильно напрячься.

«Некоторое напряжение возникло, когда Служба гражданской обороны Ломбардии под руководством асессора из «Лиги» Пьетро Форони приняла решение расширить санитарную обработку домов престарелых от провинции Бергамо до провинции Брешии», — сообщает военный источник.

При этом итальянский военный пояснил, что поводом для озабоченности НАТО стал тот факт, что в данной местности находится населенный пункт Геди, где «расположен единственный отряд военно-воздушных сил, способный применять ядерное оружие, и американская база, где хранятся атомные бомбы». Поэтому «присутствие российского контингента на этой территории не могло понравиться Пентагону».

В итоге серьезных последствий данного инцидента всем сторонам удалось избежать «путем осторожного выбора подлежащих санитарной обработке домов престарелых». Резюмируя ситуацию, источник заверил итальянское СМИ, что все российские военные специалисты находились на расстоянии более 40 километров от стратегически важного для НАТО аэропорта.

Ранее китайские СМИ отметили готовность российской стороны для пресечения любых вооруженных провокаций стран Запада в акватории Черного моря.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...