Медведчук заявил, что Украина скоро узнает о новых «хотелках» МВФ

Медведчук заявил, что Украина скоро узнает о новых «хотелках» МВФ

Украину в скором времени ждут новые условия для продолжения финансирования со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», депутат Верховной Рады Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба партии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, ранее МВФ назвал условия, которые должна выполнить Украина, чтобы получить очередной транш. Киев должен был принять закон об открытии рынка земли, а также закон о банках. Однако, как считает Медведчук, Международный валютный фонд на этом не остановится и скоро Украина узнает о новых требованиях.

«Скоро Украина узнает о новых «хотелках» МВФ... Появятся новые требования... Это не только требования Всемирного банка, МВФ, это политика по отношению к Украине как к стране, которая находится полностью в сфере внешнего управления Запада», - сказал Медведчук.

Медведчук заявил, что Украина скоро узнает о новых «хотелках» МВФ

Далее он добавил, что власть пытается любой ценой получить очередной транш МВФ, а также указал на то, что Киев не осведомлен о сумме кредита. По мнению депутата, чем дольше Украина будет терпеть внешнее управление, тем страшнее будет ситуация не только в связи с коронавирусом, но и в экономике, политике, социальной сфере.

«Мы идем по пути того, что страна разваливается. И если мы не возьмемся за ум, если не займемся вопросами, связанными с экономикой, если будем продолжать потакать западным фондам и международным корпорациям, МВФ и Всемирному банку в вопросах развития экономики, то провалимся полностью», - заявил Медведчук.

Политик раскритиковал принятый в угоду МВФ закон о рынке земли, а также попытки Рады принять закон о банковской деятельности, так называемый «антиколомойский закон». Медведчук посоветовал действующей власти «включить мозги», чтобы страна смогла выйти из экономического кризиса. При этом он упрекнул президента Владимира Зеленского в том, что тот не имеет ни политического опыта, ни опыта государственного управления, а также набрал в свою команду непрофессионалов.

Медведчук заявил, что Украина скоро узнает о новых «хотелках» МВФ

«Более того, учитывая борьбу с коронавирусом, учитывая карантин и то, что была фактически остановлена жизнедеятельность, именно экономическая жизнь в стране как минимум на 2-3 месяца, это тоже падение ВВП от 4% до 6%, по некоторым прогнозам экспертов – до 8%. Вот и посчитайте, сколько на конец года мы получим минус в нашей экономике. А как же с социальными программами? А как же с тем, что мы сегодня 65% в доходной части бюджета – это заимствование, это внешний и внутренний долг, который собирается взять государство», - резюмировал он.

В конце 2019 года Украина и МВФ предварительно договорились о новой кредитной программе на три года в размере 5,5 млрд долл. Новая программа призвана сменить принятую год назад программу кредитования «стенд-бай» на 3,9 млрд долл. Но по ней Киев успел получить пока только около 1,4 млрд долл. На данный момент Украине для получения транша необходимо принять закон, гарантирующий невозвращение бывшим владельцам обанкротившихся банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко рассказал, в чем заключаются проблемы Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...