Журавко рассказал, почему Херсон может «стремительно уйти» к России

Журавко рассказал, почему Херсон может «стремительно уйти» к России

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко рассказал о причине резкой смены политической обстановки в Херсонской области Украины. Несмотря на карантин и отмену проведения массовых мероприятий в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне, мэр Херсона Владимир Мыколаенко призвал местных жителей по возможности самостоятельно возложить цветы к памятникам в День Победы.

Подобная резкая метаморфоза приковала внимание СМИ к такому поведению украинского градоначальника, отличающегося антисоветской и антироссийской позицией. Так, в комментарии «ПолитНавигатору» бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко разъяснил, почему сейчас херсонский мэр «переобувается».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик отметил, что мэр Херсона до этого «не только крал, за что еще ему придется сидеть, но и переименовывал улицы, и ставил памятники в честь нацистов». При этом им было указано на то, что Мыколаенко после 2014 года активно пожинал плоды Майдана и принимал участие в развале страны. Однако в настоящее время всем становится очевидна скорая потеря государственности Украины, которая оказалась после событий 2014 года и начала пандемии коронавируса фактически отрезана от западных союзников и успела разрушить былые связи с Россией.

Журавко рассказал, почему Херсон может стремительно уйти к России

В итоге местным политикам становится все более ясна перспектива скорого разрушения государства, в результате чего многие украинские регионы могут войти в состав РФ, последовав крымскому примеру. Одновременно с этим Журавко рассказал, почему Херсон может стремительно уйти к России следующим образом. По его мнению, это естественные процессы. В результате подобного развития событий, по его мнению, мэр города и «переобувается в воздухе».

«Он прекрасно понимает, что скоро придет время, когда начнут спрашивать с тех, кто привел к нынешнему развалу», — пояснил политик необычную перемену в действиях Мыколаенко. При этом им было указано на то, что, помимо Херсона, и другие южные города все больше тяготеют к РФ: «Эти регионы при возможности в сторону России уйдут стремительно

Ранее политолог Владимир Брутер отметил, что, отказываясь от выполнения положений «Минска-2», Киев фактически подталкивает ЛДНР к интеграции с соседней Россией.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...