Sohu уверено, что США проиграли космическую гонку России

Sohu уверено, что США проиграли космическую гонку России

Соединенные Штаты Америки уступают России в освоении космического пространства. Вашингтону приходится обращаться за помощью по доставке своих астронавтов на станцию к Москве, что не нравится американским политикам, которые хотят лидировать во всем.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Китайские аналитики из издания Sohu признали, что Российская Федерация переигрывает своих конкурентов из США в космической сфере. Перевод статьи был опубликован на сайте «ПолитРоссия». Россия запустила в космос корабль «Союз МС-16», который доставил экипажи на МКС. Российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Крис Кэссиди – пробудут на Международной космической станции в течение 196 дней.

«Хорошие новости от конкурентов вызывают ревность и тревогу со стороны американцев. Во время холодной войны США и Советский Союз были главными соперниками в реализации космических программ. Однако шаттлы, используемые американцами, не оправдали огромных финансовых вложений и продемонстрировали множество недостатков, приводящих к крупным авариям», -  пишет китайские аналитики.

Sohu уверено, что США проиграли космическую гонку России

Вашингтон вынужден платить миллионы долларов Москве за использование российских кораблей для доставки американских астронавтов, так как США в 2011 году заявили, что отказываются от шаттлов. Это ущемляет раздутое эго американских политиков, поэтому они планируют запустить новую программу разработки своих кораблей, способных составить конкуренцию российским аналогам.

«Долгое время США враждебно относились к России как к главному конкуренту в покорении космического пространства.  Однако ирония состоит в том, что американцы используют для запуска своих ракет-носителей российские двигатели РД-180. Это явный удар по самолюбию Вашингтона. Россия одержала победу над США в космической гонке», - отметили в Sohu.

В мае американцы впервые за десять лет планируют самостоятельно отправить своих астронавтов в космос с территории США. Даже если этот эксперимент окажется успешным, то особых поводов для радости нет. Вашингтон оплатил полеты своих космонавтов с помощью российских кораблей до 2021 года.

«Несмотря на то, что космический корабль «Союз» был рожден еще в советские годы, он постоянно совершенствовался и модернизировался. Это сделало российский корабль не только сверхнадежным, но и максимально безопасным и экономичным», - считают китайские эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Анпилогов объяснил, почему войска НАТО в Прибалтике опасны для России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...