Хотят вернуться в 2013 год: в Европе объяснили, почему пытаются снять санкции с России

Хотят вернуться в 2013 год: в Европе объяснили, почему пытаются снять санкции с России

В Европе с самого начала введения санкций против Российской Федерации утверждали, что они больше навредят странам Европейского союза, поскольку европейский рынок тесно связан с Россией. Кроме того, РФ является для Евросоюза стратегическим партнером, поскольку многие страны закупают российские энергоресурсы и не только, без которых, если Россия вдруг решит не поставлять их, будут серьезные проблемы. Но этого к счастью Европейского союза этого не произошло.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня в странах ЕС все чаще начинают звучать призывы об отмене антироссийских санкций, поскольку из-за них несут многомиллиардные убытки европейские производители. Как заявил заместитель председателя Европарламента, один из лидеров правящего в Италии движения «Пять звезд» Фабио Массимо Кастальдо, санкции против России неэффективны и вредят странам Евросоюза. При этом аргументация, почему это необходимо делать, в глазах Украины и ее прибалтийских союзников выглядит откровенным предательством, передает Rubaltic

«Санкции, понимаемые как сдерживающий фактор, в большинстве случаев показали свою неэффективность и нанесли серьезный ущерб различным отраслям экономики, оказав негативное воздействие на целые группы незащищенных людей, которые не имеют никакого отношения к кризису. В санкционном вопросе статус-кво не выгоден ни России, ни Евросоюзу», - сказал Кастальдо.

Хотят вернуться в 2013 год: в Европе объяснили, почему пытаются снять санкции с России

Он напомнил, что санкции против Российской Федерации были введены из-за конфликта в Донбассе, однако на его урегулировании они никак не сказываются. Как отмечает издание, выступление итальянского вице-спикера ЕП ничем сенсационным не является, поскольку Италия с самого начала санкционной эпопеи была среди тех европейских стран, которые с наименьшим энтузиазмом относились к вводимым ограничениям против России. А ситуация с коронавирусом, которая вынудила итальянцев обратиться с к РФ за помощью, потому что Евросоюз на них попросту наплевал, еще больше укрепила любовь Италии к Российской Федерации. Также стоит напомнить, что параллельно

Также параллельно с заявлениями Фабио Массимо Касталдо в политико-экспертных кругах ЕС продолжают зазвучать прямые призывы к отмене антироссийских санкций, что дает основания говорить о старте информационной кампании за возвращение к «доукраинскому» уровню отношений с Россией.

Хотят вернуться в 2013 год: в Европе объяснили, почему пытаются снять санкции с России

По сути, эксперты Евросоюза предлагают вернуться в 2013 год, то есть отказаться от санкций, поскольку на Россию они никак не работают, а европейские производители несут колоссальные убытки уже который год подряд. В Европейском союзе поняли, что абсурдно просто сидеть и ждать, когда подействуют на РФ санкции и Москва «изменит свое поведение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов показал документ об оказанной помощи Польше со стороны СССР

При этом вводить новые Европа уже не может, иначе вообще начнется коллапс. Тем более сейчас, когда Евросоюз находится на грани исчезновения. Но с точки зрения Украины и ее прибалтийских союзников это выглядит как предательство. Хотя все при этом понимают, что антироссийская истерия была искусственно создана, а спусковым крючком для этого послужил Евромайдан, который организовал Запад.  

Хотят вернуться в 2013 год: в Европе объяснили, почему пытаются снять санкции с России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также не стоит забывать недавний доклад, который был опубликован 28 апреля Международной кризисной группы (International Crisis Group, ICG). В нем говорится о желании Запада пересмотреть отношения с Россией, а также называются условия снятия санкций. То есть действительно началась массовая информационная кампания по отмене в ближайшем будущем антироссийских ограничений. Не может же так взять Запад и в одночасье снять санкции с России, признав свое поражение.

Нет. Это необходимо делать постепенно, чтобы выйти из игры не «побежденным». Ведь коллективный Запад уже откровенно демонстрирует, что готов поступиться антироссийской солидарностью с Украиной или странами Прибалтики, потому что сегодня конструктивный диалог с Россией - необходимость. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский рассказал о сущности Украины, с которой Россия хотела обсуждать судьбу ЛДНР

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...