Анпилогов объяснил, почему войска НАТО в Прибалтике опасны для России

Анпилогов объяснил, почему войска НАТО в Прибалтике опасны для России

Войска НАТО наращивают силы в странах, граничащих с Российской Федерацией. Для проектирования военных объектов в странах Прибалтики США намерены выделить 49 миллионов долларов. Инженерный корпус собирается восстанавливать инфраструктуру, аэропорты и прочее. Это входит в программу Европейской инициативы сдерживания – размещение вооружений в приближенных к России государствах. Для оправдания своих агрессивных действий западные государства используют антироссийскую риторику, утверждая о некой «угрозе». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов в эфире радио Sputnik объяснил, для чего Запад использует антироссийскую риторику в Прибалтике. По его мнению, это привычный предлог для усиления вооруженной группировки под боком у России. Эксперт сравнил ситуацию с холодной войной, когда западные политики распространяли ложную информацию о Советском Союзе, что являлось частью противостояния СССР и США.

«Это такая дежурная страшилка, что сейчас вот-вот состоится или аннексия Прибалтики, или ее подчинение каким-то другим способом. Под это в Пентагоне выделяются деньги, проводятся учения, связанные с переброской войск США в Европу. То есть создается тот же образ врага, который существовал во время холодной войны, когда все считали, что танки с территории ГДР по «фульдскому коридору» промчатся до Ла-Манша и чуть ли не до Лондона. Пока это касается инфраструктуры, но эта переброска сил», - сказал Анпилогов.

Анпилогов объяснил, почему войска НАТО в Прибалтике опасны для России

Собеседник отметил опасность нахождения войск НАТО у границ Российской Федерации. Размещение вооружений Североатлантического альянса в странах Прибалтики является гипотетической опасностью для Москвы. Несмотря на то, что в Эстонии, Литва и Латвии пока нет ядерного вооружения, напряженность все равно присутствует.  

«Стоит ли России этого опасаться? Как некого плацдарма, конечно, стоит. Потому что с территории Прибалтики постоянно ведется наблюдение за европейской частью Российской Федерации. Там располагаются войска НАТО, слава богу, пока еще без ядерного оружия. Хотя полеты американских бомбардировщиков – (потенциальных) носителей ядерного оружия регулярно над Балтикой проводятся», - подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кошкин рассказал, как США закручивают весь восточный фланг НАТО против России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...