Тимошенко сравнила Украину с «Титаником», который почти утонул

Тимошенко сравнила Украину с «Титаником», который почти утонул

Украина находится в глубоком кризисе. Этому способствовали недальновидная торговая политика, вооруженный конфликт, блокада республик Донбасса и другие причины. Ситуацию усугубил коронавирус. Резкий скачок безработицы из-за введенного карантина, остановка производств и прочее. А главное - в стране нет политической стабильности. Президент Владимир Зеленский часто меняет людей в своей команде, но улучшения перестановки в правительстве не приносят.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К тому же не стоит забыть о новых законопроектах, которые продвигает глава государства. А именно – земельный и банковский законы. Иностранцы буквально скупят последний актив Украины за копейки, так как украинцы уже сейчас испытывают нужду в финансах. Не составит труда забрать у голодных граждан землю, которая раньше их кормила. 

Тимошенко сравнила Украину с Титаником, который почти утонул

Даже украинские политики уже констатируют, что страна катится вниз. Лидер парламентской фракции партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время заседания совета партии сравнила Украину с тонущем кораблем «Титаник». Слова оппозиционного политика процитировал украинский телеканал «112». Она признала, что руководство страны не делает ничего, чтобы спасти государство от неминуемого коллапса.

«У меня такое ощущение, что мы на «Титанике», который уже почти затонул, передвигаем мебель и совершаем какие-то ритуальные действия, которые абсолютно не связаны с тем, чтобы спасти страну», - заявила Тимошенко.

Граждане страны готовы оставить Украину, так как не видят перспектив оставаться дома. Западные государства с удовольствием готовы принять дешевую рабочую силу. Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис передал Киеву просьбу чешского правительства оказать содействие в вывозе в страну заробитчан, у которых есть рабочие визы или разрешения на работу. По его словам, для Чехии крайне важно, чтобы украинцы, которые там работали, смогли вернуться в кратчайшие сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монтян назвала причину, почему Зеленский за год правления не смог сформировать команду

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...