Монтян назвала причину, почему Зеленский за год правления не смог сформировать команду

Монтян назвала причину, почему Зеленский за год правления не смог сформировать команду

Весь первый год своего правления Владимир Зеленский занимался назначением чиновников на должности и их сменой, а также перестановками в правительстве. Складывалось ощущение, что президент совершенно не контролирует ситуацию, не доверяет собственным решениям и людям из близкого окружения.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Общественный деятель, адвокат и блогер Татьяна Монтян в интервью изданию «ПолитРоссия» объяснила, почему Зеленский так часто меняет людей в украинском политикуме. По мнению юриста, президент хочет полностью контролировать ситуацию в стране, поэтому на должности назначает своих близких друзей. Назначив людей со стороны, уверена Монтян, глава государства не сможет управлять чиновниками, которые не будут его слушать. Профессиональная подготовка близкого окружения Зеленского также под вопросом, поэтому в стране происходит хаос.

«У нас практически кто угодно, дай ему должность, побежит на нее, спотыкаясь, смазывая сандалии, лишь бы дали. Еще и доплатит за назначение. Вопрос в том, что Зеленский хочет назначать тех, кого будет контролировать он и его команда хотя бы отчасти. Его команда в принципе не умеет ничего контролировать кроме реакции зрительного зала во время номеров «Квартала 95», - сказала адвокат.

Страна испытывает кадровый голод. Непрофессионализм команды Зе привел к тому, что руководящие должности заняли люди, которых принято считать сторонниками миллиардера Джорджа Сороса, работающие в интересах западного олигарха. 

«А какой у него кадровый набор, какая у него условная скамейка запасных, мы уже имели возможность убедиться. Он назначил «соросят», и где сейчас массово эти «соросята»? Насосавшись как клопы, они просто отвалились от тела Украины. Вернее Зеленский был вынужден оторвать их с мясом, потому что страна тупо летит в пропасть», - объясняет Монтян.

Предложение должности вице-премьера бывшему грузинскому президенту Михаилу Саакашкили говорит о том, что Зеленский не знает, что ему делать дальше. Президент от безысходности обратился к политику, который должен будет противостоять набирающему силы главе МВД Арсену Авакову. 

«То, что он (Зеленский – прим.ред.) сейчас вынужден назначить даже Саакашвили, который, по легенде, должен встать в позу противостояния с Аваковым, потихонечку забирающего на себя все больше и больше общего политического одеяла – это уже крик отчаяния, это уже от безвыходности», - уверена она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук объяснил, какие преимущества получит ВВП Украины от сотрудничества с РФ и ЛДНР

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...