Командующего ВСУ в Донбассе Кравченко пугает количество выданных паспортов РФ жителям ЛДНР

Командующего ВСУ в Донбассе Кравченко пугает количество выданных паспортов РФ жителям ЛДНР

В течение 2019 года российское гражданство получили 136 тыс. жителей Донбасса, однако в 2020 году это количество может перевалить отметку в 300 тыс. Об этом в интервью «Укринформу» сообщил командующий так называемой Операцией объединенных сил Владимир Кравченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в 2020 году количество жителей Донецкой и Луганской народных республик, получивших российские паспорта, может превысить 300 тыс. человек. Кроме того, как отметил Владимир Кравченко, нынешние киевские власти и украинских военных такая тенденция пугает, так как вхождение людей из народных республик Донбасса в российское гражданство может дестабилизировать ситуацию не только на линии фронта, но и на территории Украины.

Киевских власти и командующего ВСУ в Донбассе пугает еще то, что многие жители Украины захотят получить российское гражданство, что является недопустимым для западных кураторов. Также украинские силовики понимают, что они уже не смогут так свободно обстреливать Донбасс, как это было раньше, так как теперь они могут травмировать гражданина России, а это может обернуться для Киева серьезными последствиями.

Командующего ВСУ в Донбассе напугало количество выданных российских паспортов жителям ЛДНР

«По официальным данным миграционных служб, в течение 2019 года российское гражданство получили 136 тыс. жителей этих территорий. При сохранении активности жителей ДНР и ЛНР и расширении возможностей российских миграционных служб в 2020 году указанный показатель может превысить отметку в 300 тыс. человек. Это является одним из наиболее дестабилизирующих факторов как в районе проведения ООС, так и в нашем государстве, – отметил он.

Напомним, что президент России подписал закон, освобождающий жителей ДНР и ЛНР от пошлины за прием в гражданство РФ. Документ подписан в годовщину указа Владимира Путина о принятии жителей региона в российское гражданство в упрощенном порядке. Для многих граждан ДНР государственная пошлина уплачивается в размере 3500 рублей являлась неподъемной, поэтому многие не могли подать документы, хотя вступить в российское гражданство хочет абсолютное большинство Донбасса.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Необратимая интеграция Донбасса с РФ: жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

Фото: Оперативная группа ВСУ «Север».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...