Медведчук объяснил, какие преимущества получит ВВП Украины от сотрудничества с РФ и ЛДНР

Медведчук объяснил, какие преимущества получит ВВП Украины от сотрудничества с РФ и ЛДНР

Украинская экономика находится в руинах из-за недальновидности политиков, управляющих страной. Радикалы организовали блокаду Донбасса, которую поддержали власти. Команда Петра Порошенко практически полностью разорвала торгово-экономические отношения Украины с Российской Федерацией. В то же время европейский рынок закрыт для украинской продукции. Все это повлияло на то, что экономика находится в плачевном состоянии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутат Верховной Рады от партии «Общественная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук призвал власти отказаться от блокады республик Донбасса и переориентировать свою политику на Восток. Слова парламентария процитировало украинское издание NewsOne.

Медведчук уверен, что отказ от блокады даст Киеву 2-2,6% ВВП. Олигарх уверен, что Украина может установить сотрудничество с азиатскими странами, а это привлечет в страну иностранные инвестиции.

«А для этого надо снимать экономическую блокаду Донбасса, что даст, по расчетам экспертов, от 2 до 2,6% ВВП. А для этого надо восстанавливать выгодные экономические отношения. Не политически приемлемые отношения, например с ЕС, отношения с которым за последние 5 лет уничтожили экономику Украины, а строить отношения с азиатско-тихоокеанским регионом и представительствами различных стран, восстанавливать отношения с РФ, со странами СНГ – там, где сегодня наши экономические отношения могут дать результат. Там, где является потребляемым наш экспорт, там, где есть нужда в нашей продукции, где мы можем реально зарабатывать деньги», - сказал политик.

Медведчук напомнил, что 65,9% доходной части бюджета Украины - это заимствования. Это означает, что страна, которая записала в доходную часть бюджета 975 миллиардов гривен, 642 миллиарда из них собирается одолжить, а остальное заработать.

«Причем заработать там, где сегодня заработков не видно, потому что страна стоит», - подытожил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде заблокировали трибуну из-за «антиколомойского закона»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...