Военный эксперт Горбачев оценил слова Порошенко о провокации у берегов Крыма

Военный эксперт Горбачев оценил слова Порошенко о провокации у берегов Крыма

Слова экс-президента Украины Петра Порошенко о необходимости привлечь Россию к ответственности за инцидент в Керченском проливе вызывают только гомерический смех. Об этом в интервью крымскому подразделению РИА Новости заявил военный эксперт Сергей Горбачев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, бывший президент Украины, глава парламентской партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко обвинил действующего главу государства Владимира Зеленского в бездействии в вопросе привлечения России к ответственности из-за инцидента у берегов Крыма в ноябре 2018 года. По его мнению, нынешнее киевское руководство поддерживает позицию России, которая заключается в том, что это Порошенко отправил украинские корабли из Одессы в Бердянск через Керченский пролив, чтобы ввести военное положение и сорвать президентские выборы.

Горбачев оценил слова Порошенко о провокации у берегов Крыма

Петр Порошенко напомнил Офису президента Украины Владимира Зеленского, что уже в мае истекает срок, в который Киев должен определить позицию по инциденту, произошедшему в Керченском проливе в ноябре 2018 года. При этом украинские СМИ сообщают, что в ближайшее время генпрокуратура страны готовится предъявить обвинение в государственной измене Порошенко, экс-секретарю СНБО Александру Турчинову и командующему военно-морскими силами Игорю Воронченко из-за происшествия у берегов Крыма.

В свою очередь военный эксперт Сергей Горбачев заявил о том, что претензии со стороны Петра Порошенко вызывают смех, так как эта страница украино-российских отношений давно перевернута. По мнению эксперта, Москва не будет возвращаться к обсуждению этого вопроса.

«Что касается претензий в отношении России, то это может вызывать даже не улыбку, а гомерический смех. И Порошенко, и всем остальным инициаторам подобного рода вещей надо понять, что эта страница истории российско-украинских отношений давно перевернута и Россия задумывается о совершенно других вопросах. Возвращения к подобным вещам однозначно не будет. В этом деле поставлена точка», – заявил эксперт.

Горбачев оценил слова Порошенко о провокации у берегов Крыма

Заявление Порошенко, по словам Горбачева, вызвано политическими причинами. Вокруг этой провокации и роли в ней Порошенко на Украине поднята волна, которая преследует внутриполитические цели, прежде всего обуздать активность экс-президента Украины.

«Порошенко решил данный повод использовать для того, чтобы поднять политическое реноме, привлечь внимание к своей особе, с учетом того, что он по-прежнему пытается активно играть на политическом ринге Украины», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest: Россия и Донбасс чуть не «умножили на ноль» ВВС Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...