Сатановский рассказал о сущности Украины, с которой Россия хотела обсуждать судьбу ЛДНР

Сатановский рассказал о сущности Украины, с которой Россия хотела обсуждать судьбу ЛДНР

Украина уже полностью дискредитировала себя, доказав всему миру, что готова исполнять любые прихоти тех, кто больше заплатит. Причем даже нельзя сказать, что это «вынужденная ситуация», поскольку у государства есть огромный экономический потенциал. Просто украинскому руководству намного проще грабить страну и население, нежели что-то строить и развивать на благо народа.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Это доказали годы независимости, за которые Киевом не было сделано ничего, чем можно было бы по-настоящему гордиться. Украина до сих пор проедает богатое наследство, доставшееся ей после распада Советского Союза. Попутно она торгует совестью, примыкая к западному «демократическому» миру, из-за чего страдают соседние государства. В частности, это относится к России, которая постоянно пытается облагоразумить Украину и уговорить ее закончить войну в Донбассе.

Сатановский рассказал о сущности Украины, с которой Россия хотела обсуждать судьбу ЛДНР

Однако «американская марионетка» очень преданна своему делу, поскольку ее элитам в конце обещают большое вознаграждение, за которое они готовы погубить не только себя, но и всех остальных. Об этом свидетельствует много фактов, один из последних - решение Министерства иностранных дел Украины не признавать геноцид армян Турцией в 1915 году. По этому поводу высказался в своем Telegram-канале президент Института Ближнего Востока политолог Евгений Сатановский:

«Мы там с Украиной собирались что-то насчет Донбасса обсуждать? За воровство газа им пеняли. Про братский народ и русский язык говорили. Насчет православного единства была у некоторых, особо наивных и просветленных, тема... Зря. Там кто был нормальный, нормальным и остался. Только в правительстве Украины их нет. Суть в том, что подлость нынешней украинской власти видна невооруженным взглядом и изо всех щелей лезет, хоть трогай ее, хоть не трогай, хоть десятой дорогой от нее держись».

Сатановский рассказал о сущности Украины, с которой Россия хотела обсуждать судьбу ЛДНР

«Как это с письмом МИДа Украины, насчет геноцида армян в Турции 1915 года. Людей тогда турки убили немерено. Женщин, детей, стариков... Миллионы. Одних беженцев было под миллион. Кто уцелел. Хотя уцелело, как раз, меньшинство. Попутно они почти всех понтийских греков и прочих христиан перебили. А кого не погубили, тех изгнали. Дав, помимо прочего, урок безразличия «мирового сообщества» к какой угодно гнусности и преступлениям любого масштаба, усвоенный Гитлером, который евреев и цыган именно поэтому без колебаний и приказал убивать», - добавил эксперт.

По словам Сатановского, украинский МИД разослал во все госорганы письмо, в котором настоятельно рекомендовал не проводить никаких памятных мероприятий по поводу 105-летия геноцида армян, а также не принимать участия в подобных акциях. В Киеве по этому поводу заявили, что не признают геноцид из-за «объективных причин». Например, в рамках международных организаций «Армения, которая традиционно находится в фарватере внешней политики России, последовательно голосует против жизненно важных для Украины решений и резолюций». Кроме того, по словам Сатановского, МИД Украины решил, что это может навредить украинско-турецким отношениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко пояснил, сможет ли Европа провести выборы в Донбассе без согласия Киева

Сатановский рассказал о сущности Украины, с которой Россия хотела обсуждать судьбу ЛДНР

Как напомнил политолог, Армения не считает голодомор геноцидом, который, по мнению нынешнего киевского руководства, был направлен властями СССР специально и исключительно против Украины и ее народа, поэтому официальный Киев решил таким образом «ответить».

«Тема понятная, отношение к ней украинского начальства тоже понятно. Непонятно, зачем так позориться - на весь мир. Поскольку Россия, США и большая часть Европы, и «старой», и «новой», геноцид армян признают, и Турция с ними отношения поддерживает как миленькая. Им же у турок просить что-нибудь вот-вот придется. По Крыму там, или просто обратить на них внимание и не забыть, что есть на этом свете, помимо прочих, и такая страна – Украина», - заявил президент Института Ближнего Востока.

Сатановский рассказал о сущности Украины, с которой Россия хотела обсуждать судьбу ЛДНР

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, немного выбивается из общеукраинских властных рядов глава МВД Украины Арсен Аваков, у которого есть армянские корни. Он еще в 2013 году сцепился с Мустафой Джемилевым и его крымско-татарским протурецким лобби в Верховной Раде из-за темы армянского геноцида. Эту «схватку» Аваков проиграл, причем еще до воссоединения Крыма с Россией, напомнил Сатановский.

«Шуганула тогда Авакова и всех украинских армян их родная власть. И теперь шуганула, но на уровне МИДа. Это в очередной раз напоминает о том, что внутривидовая борьба намного жестче, чем межвидовая. России оба эти националиста и украинских квазипатриота готовы противостоять вместе. Но остальные плюшки у них порознь. К стенке поставить обоих давно пора. На Украине воздух чище будет. Да и не только на ней...» - подытожил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У Евросоюза нет выхода»: Хазин на примере СССР объяснил, почему распадается ЕС

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...