Рожин предупредил, как Россия может ответить на ракетную атаку с подводных лодок ВМС США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

США хотят нанести удар по российским ядерным силам, чтобы те не могли ответить. Но Россия может запустить шахтные и корабельные ракеты, которые уничтожат крупные американские города. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Любая ракетная атака с борта подводных лодок ВМС США, вне зависимости от мощности боезаряда, повлечет ответный ядерный удар России. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отреагировав на размещенную на сайте Госдепа США публикацию о перевооружении части американских подводных ракетоносцев ракетами с ядерными зарядами «малой мощности».

«Любая атака с применением американской баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), вне зависимости от характеристик ее оснащения, будет воспринята РФ как нападение с применением ядерного оружия», — сказала Мария Захарова.

Рожин: Ответ России США будет таким же, как в случае полноценной ядерной войны

Военный политолог Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков» напомнил, что действия США укладываются в концепцию локальной или ограниченной ядерной войны. Такие концепции, по его словам, прорабатывались еще со времен холодной войны США и СССР и предполагали, что можно вести боевые действия в каких-то ограниченных рамках, избегать масштабных разрушений и достигать стратегических целей - то есть прямой ликвидации ключевых объектов инфраструктуры СССР.

Кроме того, напомнил эксперт, в США принята новая доктрина применения ядерного оружия. Она провозглашает, что ядерный удар ограниченной мощности может не привести к полномасштабной ядерной войне.

Как отметил Рогов, сегодня США преследуют цель нанести удар по российским ядерным силам, чтобы те не смогли ответить. Представитель МИД РФ Мария Захарова же напоминает, что попытки таких ударов неприемлемы и ответ будет таким же, как в случае полноценной ядерной войны.

Рожин: Ответ России США будет таким же, как в случае полноценной ядерной войны

«То есть это запуск шахтных и корабельных ракет, которые приведут к устранению крупных американских городов. Это своего рода напоминание. Так как американцы поддерживают такую риторику, Россия симметрично напоминает о том, что наша военная доктрина предусматривает именно ответный удар.

Американцы сами провоцируют эти разговоры в рамках своей антироссийской пропаганды и концепции Пентагона. Они эту тему муссируют, затем получают периодически реакцию российского МИДа и Кремля на тему того, что если вы полезете, то ответ будет не в ограниченном масштабе, а по полной», - заключил военный политолог.

Напомним, ранее японские и американские военные устроили провокацию недалеко от российских границ. После этого уже у японской территории были замечены несколько десятков боевых кораблей РФ, а также средства противолодочной, истребительной и бомбардировочной авиации, которые проводили военные маневры. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating