Россия готова ответить на любой запуск баллистической ракеты с подлодок США - Захарова

Россия готова  ответить на любой запуск баллистической ракеты с подлодок США - Захарова

Позиция США по ядерному оружию может спровоцировать новый масштабный вооруженный конфликт, сравнимый со Второй мировой войной. В феврале 2021 года истекает срок действия Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Документ, скорее всего, не будет продлен, что может негативно отразиться на миропорядке. Уже сейчас американские ВМС активно провоцируют своими действиями страны на ответные меры.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Москве заявили, что готовы дать достойный ответ, если Вашингтон продолжит в том же духе. Стало известно, что американские военные подводные лодки получили ядерные заряды малой мощности. Как отметили в Российской Федерации, это опасно и может привести к дестабилизации ситуации в мире.  

С таким заявлением выступила представитель МИД РФ Мария Захарова. Российская Федерация готова ответить на любой запуск американских баллистических ракет с подводных лодок. Москва воспримет это как нападение с применением ядерного вооружения.

«Желающие порассуждать о гибкости американского ядерного потенциала, все, кому хочется это сделать, должны понимать, что согласно российской военной доктрине подобные действия будут считаться основанием для ответного применения ядерного оружия со стороны России», - сказала дипломат.

Россия готова  ответить на любой запуск баллистической ракеты с подлодок США - Захарова

Захарова акцентировала внимание на том, что американские политики намеренно стирают грань между стратегическим и нестратегическим ядерным вооружением. По ее мнению, это снизит ядерный порог. Ранее китайские аналитики из Sohu предположили, что Москва может вступиться за Иран, если ВМС США пойдут в атаку на Тегеран. Кремль продемонстрировал коллегам из Вашингтона, что стычки в Персидском заливе могут обернуться чем-то большим, чем локальное противостояние двух государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайские аналитики Sohu выяснили, где начнется третья мировая война

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...