Япония осознала, что тягаться с Россией бесполезно даже с помощью США

Япония осознала, что тягаться с Россией бесполезно даже с помощью США

Японские и американские военные устроили провокацию недалеко от российских границ. После этого уже у японской территории были замечены несколько десятков боевых кораблей, а также средства противолодочной, истребительной и бомбардировочной авиации, которые проводили военные маневры. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишет издание Avia.pro, таким образом российские военные ответили Японии на устроенную у берегов РФ провокацию, «условно устранив Страну восходящего солнца». В учебных мероприятиях были задействованы силы Тихоокеанского морского флота.

Как отметил автор статьи, сила ВМС России была продемонстрирована Токио в самом ярком виде и, очевидно, это сработало, так как в Японии даже не попытались продолжать опасные маневры или высказывать возмущение. Ведь там прекрасно осознают, что тягаться с Россией бесполезно, даже заручившись помощью США.

Ответ на провокацию возле границ РФ: Россия продемонстрировала Японии свою военную мощь

«Россия превосходит Японию и в численности армии, и в вооружении, и в стратегии действий. Очевидно, что такие маневры отобьют у Токио даже желание делать заявления о скором возвращении Курильских островов под свой контроль», - сказано в сообщении.

В комментарии Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Юрий Швыткин отметил, что Россия способна адекватно реагировать на внезапное осложнение обстановки, но все учения и занятия проводятся в соответствии с ранее разработанным планом боевой подготовки, который составляется с учетом международной обстановки и внешних вызовов.

В данном случае важным, по словам политика, является слаженность подразделений, родов войск и знание мест проведения данных учений. Поэтому говорить о том, что Россия проводит учения в ответ на действия Японии, не стоит.

«Но вместе с тем это еще раз подчеркивает правильность планирования боевой подготовки со стороны командования Вооруженных сил России. При этом мы всегда действуем в соответствии с нормами международного права», - сказал эксперт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр обороны Швеции Хультквист назвал «русской пропагандой» участие НАТО в обучении ВСУ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен