Калашников выявил мотивы проектов США в Венгрии по дискредитации СССР и России

Калашников выявил мотивы проектов США в Венгрии по дискредитации СССР и России

Америка продвигает антисоветские проекты в странах Восточной Европы, чтобы переписать итоги Второй мировой войны. Страна выделяет средства на поддержку организаций, которые будут продвигать удобные для нее тезисы.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американцы часто бьют по постсоветскому пространству, однако взоры их пали и на ранее дружественные Советскому Союзу страны. В современной Венгрии Америка продвигает тезис о «тирании СССР» в послевоенный период. Это входит в агрессивную политику Вашингтона по отношению к Российской Федерации.

Посольство США в Будапеште запустило конкурс на реализацию проектов, которые расскажут венграм выгодную Америке информацию о периоде после окончания Второй мировой войны. Американцы намерены сделать акцент на личных историях, в которых будет фигурировать «тирания СССР», а также отмечена роль трансатлантического сообщества в победе над фашизмом. Член Совета Федерации Сергей Калашников в интервью изданию iReactor отметил, что подобные действия характеризуют политику, проводимую Вашингтоном в отношении России.

«Есть хорошее выражение «История — это нынешняя политика с оглядкой на прошлое». Это объясняет все сегодняшние попытки оспорить итоги Второй мировой войны. Объяснение тут единственное — это нынешняя политика Соединенных Штатов», - уверен сенатор.

Калашников выявил мотивы проектов США в Венгрии по дискредитации СССР и России

Политик рассказал, когда нападки на РФ со стороны США закончатся, - для этого необходимо, чтобы изменилась мировая политика. Как отметил Калашников, начинается «новое время», когда старые идеологические штампы уходят в прошлое. Сейчас Россия дает американцам отпор в информационной войне – происходит героизация ветеранов Великой Отечественной войны, которые в действительности одержали победу над фашизмом в 1945 году.

«Мы входим в новое время, и старые идеологические штампы претерпят очень существенные изменения. Грядет новая экономика, а с ней новые социально-экономические способы существования», - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайские аналитики Sohu выяснили, где начнется третья мировая война

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...