Китайские аналитики Sohu выяснили, где начнется третья мировая война

Китайские аналитики Sohu выяснили, где начнется третья мировая война

Америка вышла из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Неизвестна дальнейшая судьба еще одного соглашения - о взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений, которое действует до 2021 года. Такая позиция США на мировой арене может привести к началу третьей мировой войны.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К такому выводу пришли китайские аналитики из агентства Sohu. Перевод их статьи был опубликован на сайте «ПолитРоссия». Военные эксперты прогнозируют, что третья мировая война может начаться на Ближнем Востоке, где Москва и Вашингтон борются за зону влияния.

«Американские и российские эксперты дали один и тот же ответ: Ближний Восток может стать горячей точкой конфликта и люди должны держаться от него как можно дальше», - пишет издание.

Аналитики напомнили, что после войны в Персидском заливе в 1991 году Америка установила контроль на Ближнем Востоке. Американцы прочно установили там нефтедолларовую систему, но Россия пытается пробить западную блокаду и освободить людей от «американского ига». В Sohu уверены, что если начнется активное противостояние между РФ и США, то многие страны подключатся к конфликту.

Китайские аналитики Sohu выяснили, где начнется третья мировая война

Китайцы отмечают, что ядерная война не уничтожит все человечество. Пострадают лишь регионы, располагающиеся рядом с Ближним Востоком. Военные эксперты говорят об ожесточенных боях, которые начнутся после ядерных обстрелов сторон конфликта. Авторы статьи подчеркивают, что весь мир будет втянут в эту войну.   

«В связи с этим вероятность войны между Россией и США значительно возрастает, и, как только Соединенные Штаты и Россия вступят в войну, многие страны подключатся к этому конфликту», - заявляют китайские эксперты.

Ранее интеллектуал Анатолий Вассерман заявил, что между Россией и США существуют практически непреодолимые различия. Поэтому трудно сказать, удастся ли их изжить и найти какие-то форматы долгосрочного и взаимовыгодного взаимодействия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США подставили союзников: у F-35 выявили проблемы, которые на руку ЗРК С-400 «Триумф»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...