Украинские операторы связи в Крыму занялись самоликвидацией

Украинские операторы связи в Крыму занялись самоликвидацией

Севастополь, 11 ноября. 

Украинские операторы мобильной связи, отказавшись обслуживать российские телефонные коды в республике Крым, в первую очередь навредили сами себе.

"Репрессии", введенные украинскими операторами связи в Крыму, жителям Севастополя ничем не навредят.  А вот самим украинским операторам отказ обслуживать российские телефонные коды, обойдется недешево.

Как заявил журналистам начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко, украинские операторы мобильной связи "МТС-Украина" и "Киевстар" перестали маршрутизацию на номера с  российскими телефонными кодами +7365  и +7869, выданных Россвязью для Крыма и Севастополя. То есть, находясь на Украине, позвонить с мобильного телефона на стационарный телефон в Крыму невозможно.

"У этих абонентов сохранится возможность позвонить в Крым и Севастополь, но уже с использованием таких средств как Skype и Viber. Они пока правительству Украины не подконтрольны. Таким образом, правительство Украины «бьет» по своим операторам гривной", - пояснил Дворяненко.

Ранее сообщалось, что операторы мобильной связи с Украины смогут работать в Крыму без российской лицензии до мая следующего года.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...