Давидюк заявил, что Украина должна воспользоваться пандемией для захвата Донбасса

Давидюк заявил, что Украина должна воспользоваться пандемией для захвата Донбасса

Нынешним украинским властям нужно воспользоваться ситуацией с коронавирусом, чтобы взять под контроль территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в интервью интернет-изданию «Украина 24» рассказал политолог Николай Давидюк.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня все страны мира столкнулись с серьезным вызовом – распространением коронавирусной инфекции. Российская Федерация занята борьбой с пандемией и решением внутренних вопросов. Поэтому Николай Давидюк считает, что Украина непременно должна воспользоваться ситуацией и восстановить контроль над территорией Донбасса.

«Украине надо этим воспользоваться. Для нас это возможность вернуть ДНР и ЛНР, а также создать мировую коалицию по этому вопросу», - сообщил он.

Давидюк заявил, что Украина должен воспользоваться пандемией для захвата Донбасса

Политолог напомнил, что создание рабочей группы для восстановления контроля над государственной границей – давнее требование Украины, а сейчас Киев должен заставить все страны мира помочь ему решить этот вопрос. Вооруженные силы Украины должны взять под контроль границу между народными республиками Донбасса и Россией, а также территории ЛДНР. Также эксперт уточнил, что только после этого киевские власти могут приступить к обсуждению минских договоренностей.

«И этого нужно требовать. Потом требовать вхождения в ЛДНР украинской власти и установления полного контроля над украинско-российской границей. После этого можно начинать обсуждение политических процессов», - резюмировал он.

В это же время в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что киевские силовики продолжают ежедневно обстреливать территорию республики. По данным ведомства, только за минувшие сутки ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 90 боеприпасов. Под удар попали районы четырех населенных пунктов. В результате в поселке шахты «Трудовская» был поврежден частный дом мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политтехнолог Голобуцкий указал на шаг России, который изменит расклад сил в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...