Погребинский заявил, что зайти в Донбасс и взять под контроль границу с Россией невозможно

Погребинский заявил, что зайти в Донбасс и взять под контроль границу с Россией невозможно

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Владимир Зеленский не понимает, что зайти на территории ЛДНР и взять под контроль границу с Россией невозможно. Сейчас нужно принимать решения для спасения страны. Украина не может позволить себе тратить столько средств на армию. Об этом в эфире YouTube-канала UkrLife заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, украинский политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Погребинский проанализировал, насколько киевская власть во главе с Владимиром Зеленским сегодня справляется с эпидемией коронавирусной инфекции, а также сложной экономической и политической ситуацией в стране. 

По его словам, сейчас приоритетом для власти должно стать спасение жизней людей, но в этом смысле Украина находится в очень драматическом положении. Страной руководит человек, который, что ни возьми, ничего не знает, кроме театрального действия. И окружает он себя людьми, которые либо мало что понимают, либо так же, как он, ничего не понимают.

«Все ждут, что скажет президент. Ну что он может сказать, если он ничего не понимает?» - заявил политолог. 

Погребинский: Зайти в Донбасс и взять под контроль границу с Россией для ВСУ невозможно

Рейтинги украинского правительства, по словам Погребинского, несмотря на смену действующих лиц, существенно падают и долго это продолжаться не может. Украина может погрузиться в хаос, особенно если на должность вице-премьера по реформам в стране назначат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Наша главная проблема, констатировал эксперт, неадекватность руководства страны: «Ресурсов у нас немного, но в плане ресурсов и возможности на Украине не такая сложная ситуация. И вменяемое руководство могло бы остановиться и не допустить катастрофы. Но это руководство ведет нас к катастрофе, и совершенно непонятно, кто может это остановить». 

«Нужно принимать решения для спасения страны. Если мы не можем столько денег себе позволить тратить на армию, значит, надо исходить из этого и принимать соответствующие решения, а президент Владимир Зеленский выходит и говорит: мы зайдем на те территории, возьмем контроль над границами. Вот такая у него позиция. Неужели он не понимает, что это невозможно? Если он действительно не понимает, тогда он полный глупец. А если понимает, то просто болтает языком, чтобы не вызывать сопротивления активной части меньшинства», - сказал Погребинский.

Вообще, отметил эксперт, Украина сегодня стала плацдармом для антироссийской политики, который нужен сильным мира сего на границах РФ. И они помогли его организовать. 

Напомним, ранее политолог Сергей Кургинян заявил, что киевские власти сами приближают момент, когда украинское государство перестанет существовать. По его словам, Украина не смогла отойти от десоветизации и колониальной зависимости от США. Теперь она полностью подчиняется Западу, что приведет к ее распаду.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...