«Он перешел «красные линии»: Погребинский призвал Россию не отвечать на звонки Зеленского

«Он перешел «красные линии»: Погребинский призвал Россию не отвечать на звонки Зеленского

За год президентства Владимир Зеленский столько наговорил в адрес Москвы, что российскому лидеру Владимиру Путину попросту пора перестать отвечать на его звонки, как это было сделано с Петром Порошенко. Об этом в эфире YouTube-канала UkrLife заявил украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Интервьюер Людмила Немиря спросила у политолога, почему Российская Федерация согласилась провести обмен удерживаемыми лицами с Украиной. По ее словам, Россия не похожа на страну, которая будет что-то делать абсолютно безвозмездно. Погребинский ответил, что журналист просто не знает русскую душу, так как РФ всегда помогает странам бескорыстно, но в ответ получает только плохое отношение.   

«Я вам расскажу, в чем сущность русской души. Я внимательно слежу за отношениями между Москвой и государствами постсоветского пространства. Не было ни одного случая, чтобы, когда Россия помогала странам СНГ, она получила от этого что-то хорошее. Она получает то, что получила от Украины – когда страна стала плацдармом для антироссийской политики. Вы можете сказать, что это из-за Крыма. Нет, это не из-за него. Просто сильным мира сего необходим такой плацдарм на Украине», - рассказал эксперт.

«Он перешел «красные линии»: Погребинский призвал Россию не отвечать на звонки Зеленского

Далее Погребинский коснулся темы Донбасса и Украины. По его словам, Российская Федерация сегодня показывает Германии и Франции свое желание помочь прекратить войну в Донбассе. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский наговорил уже столько плохого, что теперь с ним вести переговоры просто бессмысленно. По мнению эксперта, российскому лидеру Владимиру Путину попросту пора перестать даже отвечать на звонки украинского президента, как это было с Петром Порошенко.

«Если эмоционально подходить к сегодняшним отношениям Москвы и Киева, то я вообще считаю, что после того, что уже наговорил наш президент, с ним вообще разговаривать бессмысленно. Москва не должна с ним разговаривать точно так же, как с какого-то момента Путин перестал брать трубку, когда звонил Порошенко», - добавил Погребинский.

«Он перешел «красные линии»: Погребинский призвал Россию не отвечать на звонки Зеленского

Также политолог считает, что Владимир Зеленский перешел целый ряд разнообразных «красных линий»: он рассказывал, что украинский фронт освободил Освенцим, что Россия «несет ответственность» за холокост. Как заметил Погребинский, до такого еще не додумывались самые серьезные враги РФ на Западе. Кроме того, президент Украины безответственно относится к сказанным им словам.  

«Он перешел целый ряд всяких красных линий. Человек ляпает языком, человек абсолютно безответственный. Например, он хочет провести уже следующую встречу в «нормандском формате». Но есть ряд пунктов, которые согласовали, а он их подписал. Есть пункт – имплементация «формулы Штайнмайера». Прошло четыре месяца – ни одного шага для этого не только не сделано, но президент Украины регулярно повторяет, что он и не будет этого делать», - добавил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погребинский раскритиковал Зеленского за нежелание защитить украинцев от националистов

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...