Мухин прогнозирует объединение России и стран ЕС в единое экономическое пространство

Мухин прогнозирует объединение России и стран ЕС в единое экономическое пространство

Многие эксперты отмечают, что мир после пандемии коронавируса уже не будет прежним. Инфекция разрушила привычный мировой порядок, а на его руинах могут появиться новые экономические объединения и рынки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На фоне распространения коронавирусной инфекции продолжается конкуренция между США и Китаем, которые не собираются отказываться от своих политических и экономических амбиций. Американцы пытаются использовать COVID-19 для списания внешнего долга перед КНР, требуя компенсации из-за потерь от «уханьского вируса». Пока США и КНР конкурируют друг с другом, рассматривая Россию и Европу как рынок, который достанется победителю, может случиться объединение Евразии. Такое мнение высказал политолог Алексей Мухин на сайте Life.ru.

«По сути, КНР и США рассматривают Россию и Европу в качестве поля битвы, приза по результатам этой битвы. Однако результат может быть самым неожиданным: объединенная Евразия станет рынком, где будут выстроены новые отношения между странами. И ослабленным в результате междоусобицы США и КНР придется смириться с этим объективным обстоятельством», - пишет аналитик.

Мухин прогнозирует объединение России и стран ЕС в единое экономическое пространство

Как отмечает Мухин, для России такое объединение станет судьбоносным. Впрочем, на первом этапе страны Европы будут сопротивляться ему, так как не будут выполнены проекты по интеграции с НАТО. Но этим государствам в конечном итоге придется смириться с новым положением дел.

Политолог обратил внимание на то, что Саудовская Аравия и США намерены повторить опыт развала Советского Союза. Но, по мнению Мухина, у оппонентов России не получится второй раз «войти в одну и ту же реку». Российская Федерация отличается гибкостью, а также наличием массы преимуществ: исторических, духовных, сырьевых, интеллектуальных и др. - перед СССР, поэтому конкуренты не смогут сломить Россию.

«Желание войти дважды в одну и ту же реку может оказаться фатальным и для КСА, и для США», - подытожил эксперт.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США мечтают, что низкие цены на нефть заставят Россию отказаться от поддержки Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото ruspekh.ru

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...