Капризы Украины насторожили Россию: Мирошник назвал причину проблем с миром в Донбассе

Капризы Украины насторожили Россию: Мирошник назвал причину проблем с миром в Донбассе

Переговорщик по миру в Донбассе со стороны ЛНР Родион Мирошник заявил, что главе МИД России Сергею Лаврову надоели капризы украинской стороны. Об этом луганский дипломат и советник главы республики Леонида Пасечника рассказал в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров рассказал о «нормандских переговорах» и поведении Украины в процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе. В частности, Лавров пояснил, как украинская сторона «капризничает» в вопросе согласования участков разведения сил и сторон.

В свою очередь представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе Родион Мирошник пояснил, что именно не понравилось главе МИД России в поведении Украины и ее президента Владимира Зеленского.

«Господа! Есть серьезная проблема, о которой вы здесь все упоминаете, - территория Украины есть, а контроля государства над ней нет. Там хозяйничают все кому угодно. Когда международная организация ОБСЕ говорит, что ДНР и ЛНР находятся под эффективным контролем, то Украина не находится под контролем со стороны действующей киевской власти. Я объясню, почему это происходит. Вот смотрите: кто-то размещает на вашей территории лаборатории, которые работают со страшными вирусами. Это вы называете контролем над территорией? Когда через Украину проходит наркотрафик, когда к вам на территорию сотнями заезжают инструкторы НАТО и США – это контроль? Вы действительно так думаете? У вас власть не контролирует даже установку памятников. 75% населения страны, которые проголосовали за Зеленского, выступают за празднование Дня Победы. Они ему давали право устанавливать на Украине памятники нацистам?» - задался вопросом Мирошник.

Капризы Украины разозлили Россию: Мирошник назвал причину проблем с миром в Донбассе

На сегодняшний день на территории Западной Украины устанавливают памятники националистам из дивизий СС «Нахтигаль» и «Галичина». По словам Мирошника, преступников, которые виновны в смертях сотен тысяч человек, возводят в ранг «героев Украины». А президент страны Владимир Зеленский продолжает делать вид, что ничего не происходит.

«Зеленский не контролирует ситуацию в стране. Какой толк тогда с ним вообще разговаривать? Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что 30 апреля состоится встреча «нормандского формата» на уровне министров иностранных дел. Так вот, Лавров четко охарактеризовал выполнение Киевом минских договоренностей. Он заявил, что Украина капризничает.

Вы сейчас приедете и вновь заявите, что хотите саммит. Но вам четко сказали: выполните договоренности, которые были достигнуты в ходе встречи лидеров «нормандской четверки». Вы из 7 пунктов не выполнили 6,5. Какой саммит вы хотите? Вы прекратили стрельбу, отвели войска, открыли КПВВ, приняли закон об особом статусе Донбасса и внесли его в Конституцию? Вы не сделали из этого ничего», - отметил он.

Также дипломат добавил, что каждые две недели проходит заседание Трехсторонней контактной группы, но Украина на каждом из них отказывается от договоренностей, достигнутых на предыдущей встрече. По словам советника главы Луганской Народной Республики, так киевская сторона ведет себя постоянно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиховшек предложил Донецку стать второй столицей Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...