Пиховшек предложил Донецку стать второй столицей Украины

Пиховшек предложил Донецку стать второй столицей Украины

Долгие шесть лет продолжается вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. Толчок к противостоянию дал государственный переворот, который современные украинские власти называют «революцией достоинства». Но не все в стране согласны с официальной точкой зрения, продиктованной правительством.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Активной частью очевидцев событий в центре Киева с конца 2013 года по февраль 2014 года были журналисты. Именно они создали положительный образ вооруженных радикалов, которых называли «митингующими» или «протестующими», но никак не «радикалами, с оружием в руках атаковавшими сотрудников правоохранительных органов». Однако не все журналисты на Украине придерживаются мнения, что шесть лет назад произошла «революция». Есть публицисты, называющие вещи своими именами.

На Youtube-канале «Эхо Киева» был опубликован анонс интервью с колумнистом Вячеславом Пиховшеком. Журналист заявил, что в 2014 году власть в стране захватили «ребята» из западных областей Украины и только Донецк воспротивился этому.  

«Внутри этого дела, о котором мы говорим, лежит тотальное желание западноукраинских ребят, которые приехали в Киев толпой и сделали государственный переворот, и тотальное нежелание, может быть за исключением Донецка, Восточной Украины этому сопротивляться», - сказал Пиховшек в интервью, вспоминая события 2014 года.

Пиховшек предложил Донецку стать второй столицей Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Необратимая интеграция Донбасса с РФ: жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

За шесть лет, что длится гражданская война в Донбассе, украинские власти так и не нашли общего языка с ЛДНР. Киев категорически отказывается от прямых переговоров с представителям республик. Тем не менее Пиховшек предложил свой вариант разрешения конфликтной ситуации в стране.

«Сейчас это может казаться фантастикой, но, если бы было две столицы, одной из которых был бы Донецк, может быть, это хоть как-то сбалансировало страну», - считает колумнист.

Ранее китайские аналитики пришли к выводу, что из-за недальновидной политики Киева и разочарованности людей Украина продолжит терять территории.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: скриншот трансляции NewsOne.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...