«Все бы сейчас говорили по-немецки»: норвежские СМИ оценили вклад России в Победу

«Все бы сейчас говорили по-немецки»: норвежские СМИ оценили вклад России в Победу

Если бы не русские, немцы смогли бы выиграть войну и до сих пор правили Европой. Такой вывод сделал норвежский журналист Уве Меллинген, рассуждая о вкладе русского народа в победу над фашизмом. 

Сегодня в США и Европе делают вид, что Советский Союз не принимал участия в Победе над фашизмом. Вклад СССР в освобождение захваченных нацистами стран хотят просто вычеркнуть из истории. Конечно, все, в том числе и в Европе, помнят, кто взял на себя большую часть тягот борьбы с нацизмом, однако этого сейчас не прочтешь практически ни в одной западной газете. Там рассказывают о победе союзников и не говорят о тяжелой борьбе советской Красной армии.

Но, к счастью, на Западе еще есть СМИ, которые напоминают о вкладе СССР в великую Победу. Так, например, норвежское издание «ТА» призвало никогда не забывать жертву советских людей. Автор статьи Уве Меллинген напоминает, что они больше всего пострадали во время борьбы с немцами: 

«Ни одна страна во Вторую мировую войну не потеряла так много людей, как Советский Союз. От 20 до 27 миллионов советских граждан погибли непосредственно из-за войны. Некоторые говорят даже о больших цифрах».

«Все бы сейчас говорили бы по-немецки»: норвежские СМИ оценили вклад России в Победу

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Переломным моментом в борьбе с нацизмом, пишет автор, стала зима 1942-1943 годов, когда русским удалось одолеть немцев в битве под Сталинградом: «Если бы им это не удалось, возможно, немцы смогли бы выиграть войну и до сих пор правили Европой. Мои друзья из Шиена, Тулла и Тор, занимаются именно этой темой уже много лет. Тулла говорила, что они собирались отметить 75-летие Победы в Москве. К сожалению, из-за пандемии они не смогут этого сделать».

«Но мы никогда не должны забывать жертву русских. В самый трудный момент, в 1940-1945 годы, эта страна оказалась хорошим соседом. Без жертв этого народа, возможно, мы все сейчас говорили бы по-немецки», - заключил Уве Меллинген.

Борьба за историческое прошлое сегодня стала проблемой мирового масштаба. К сожалению, даже страны, которые в составе Советского Союза освобождали мир от нацистов и фашистов, сегодня прославляют Гитлера и его пособников. В первую очередь это касается Украины. В Киеве забывают ветеранов, подаривших нам Великую Победу, сажают в тюрьму за георгиевскую ленту, запрещают на торжествах нести Знамя Победы, а ветеранов Красной армии поздравляют вместе с коллаборантами, которые в годы войны стреляли им в спины. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...