Сатановский назвал Украину Диснейлендом со скучными аниматорами у власти

Военно-морские силы Украины совершили учебный боевой поход в акватории Азовского моря на поисково-спасательном судне «Донбасс». В ходе маневров моряки в том числе отработали задачи по экстренной подготовке судна к боевым действиям, ведению огня и отражению атак. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Видео учений ранее было опубликовано на YouTube. В их рамках моряки, как сообщала пресс-служба Военно-морских сил Украины, отработали экстренную подготовку судна к боевым действиям, ведению огня и отражению атаки, а также ликвидации пожара и эвакуации раненого с борта. Маневры осуществлялись в акватории Азовского моря.

В комментариях пользователи в основном иронизировали по поводу внешнего вида корабля: «Хоть бы не позорились с таким корытом в YouTube»; «Унитазы поставили?»; «Несокрушимые ВМС Украины. Вышли в море на плавучей мастерской»; «Хорошо, что качки не было, а то моряки прямо там бы рыбам сдались»; «Это флот? У Сомали лодки получше будут»; «Русские, наверное, дрожат».

Мимо данного события не смог пройти и авторитетный российский политолог, глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Как он отметил в своем Telegram-канале, украинские моряки не виноваты, что у их государства нет флота. Они вынуждены ходить на тех судах, которые есть в наличии.

«Пользователи Сети издеваются над учебно-боевым походом украинских ВМС в составе катера-лайбы, он же поисковик-спасатель «Донбасс», в Азовском море. Что нехорошо. Чем моряки виноваты? Ну нет у Украины другого флота. Яка страна, такой и флот. Что есть, на том и ходят. Где могут. Какие задания им начальство дает, такие и выполняют. Как могут», - написал эксперт.

Сатановский назвал Украину Диснейлендом со скучными аниматорами у власти

Далее Сатановский сообщил, что для таких учений киевское командование просит средства и вооружение у Запада. Кроме того, украинские силовики разъезжают по командировкам, обучаясь военному делу на базах Соединенных Штатов в Калифорнии и во Флориде, на Гавайях и в Индийском океане.

«У Штатов военно-морские базы и порты в самых козырных местах расположены. И в Калифорнии, и во Флориде, и на Гавайях, и в Индийском океане... Командировочные в валюте, пляжи, девочки, отели с коктейлями, стейки-гамбургеры, казино недалеко... Опять же, Диснейленды. В той же Флориде - так целый Дисней уолд. Мир, стало быть, диснеевский. Украина, конечно, сама по себе Диснейленд, но там аттракционы похуже, погрустнее и аниматоры больно скучные. Даже Зеленский под Эдди Мёрфи больше не косит. Пытается порой по старой памяти, но не выходит, хоть ты тресни. Никто не аплодирует, смех у публики не тот - с сарказмом. И помаленьку свистеть начинают», - сообщил Сатановский.

Сатановский назвал Украину Диснейлендом со скучными аниматорами у власти

Что касается ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, российский эксперт отметил нежелание нынешних киевских властей выполнять Минские соглашения и договоренности, достигнутые на встрече лидеров «нормандской четверки». Как отметил Сатановский, лично президент Украины не заинтересован в выполнении комплекса мер, на что ранее указало Министерство иностранных дел России в лице главы ведомства Сергея Лаврова.

«Опять же, как с Донбассом быть? Не с суденышком, а с регионом? Там или мир будет по «нормандскому формату», или... А что «или»? Если задвинул Киев тот формат, и ту «нормандию», и Минские соглашения так, что с ними переговоры в этом формате вести нечего, пока выполнять хоть что-нибудь не начнут. Чего Зеленский не может и не хочет. А Лавров и Путин больше не хотят играть в его игры. Что российский МИД украинскому и объяснил... И если так дальше пойдет, недолго им осталось», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили предрек Украине тяжелое будущее из-за пандемии коронавируса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating