«Превратились в «пасынков» Европы»: Пальчевский рассказал о главной ошибке украинцев с ЕС

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинцы 30 лет выбирают не тех кандидатов. Именно это со временем привело к превращению самодостаточной нации в «пасынков Европы». Об этом заявил телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам бизнесмена, совсем скоро у власти возникнет вопрос: с чем идти на местные выборы? А идти им не с чем: «Можно пойти туда в блестящих доспехах, на белом коне и сказать: все, что мы обещали, сделано. И ускакать в этих доспехах. А потом у партии «Слуга народа» будет катастрофа в октябре».

Как отметил Пальчевский, Порошенко также лелеял наивные планы победить на президентских выборах и не понимал, что украинцы голосовали не за Зеленского, а против Порошенко. А президент в это время «придумал томос, бегал с ним, как с термосом, рассказывал о «самой сильной армии», но потерпел поражение».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

К сожалению, отметил телеведущий, на Украине все устроено так, что никто из представителей власти даже после ухода с должности не отвечает за решения и поступки, совершенные во время государственной службы.

«Вот у нас любят говорить: «Мы берем на себя ответственность». А у нас что, кто-то в тюрьму сел, у кого-то что-то отобрали? Все прекрасно себя чувствуют», - сказал бизнесмен.

«Мы превратились в «пасынков» Европы»: Пальчевский рассказал о главной ошибке украинцев

Также Пальчевский добавил, что на протяжении долгих лет в избирательные списки попадают одни и те же политики: 

«После того как состоялась олигархизация страны, были разделены медийные потоки, у каждого, кто владеет телевизионным каналом, появился свой кандидат. Этих кандидатов просовывают по беговым дорожкам. А мы выбираем все время из горбатых поровнее». 

Именно это, по его словам, привело к превращению украинцев в «пасынков Европы»: «Главная задача правителя – сохранить здоровье нации. Не выиграть войны, не заработать деньги, не открыть банки, а сохранить здоровье. Нужно разобраться, как за какие-то 30 лет мы из красивого народа превратились в пасынков Европы. Наши женщины, например, одни из самых лучших мире, а воспринимаются как хорошие домохозяйки, сиделки и так далее».

Отметим, в Офисе президента Украины сообщили, что местные выборы в стране пройдут осенью, если с борьбой против распространения коронавируса «будет все хорошо». Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко полагает, что власти Украины не допустят «апокалиптического сценария» распространения пандемии коронавируса и проведут местные выборы вовремя.

«Только в случае чрезвычайного положения [могут быть перенесены выборы]… Однако я думаю, что мы не допустим какого-то апокалиптического сценария с пандемией и все-таки проведем выборы в октябре, как того требует Конституция», – заявил глава политсилы.

Согласно Конституции Украины местные выборы в стране должны состояться 25 октября. В Центральной избирательной комиссии отмечали, что избирательная гонка может не состояться по двум причинам – из-за введения военного или чрезвычайного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украина хочет отдать МВФ 17 млрд долларов» - Лукаш обвинила правительство в госизмене

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating