Мир гадает о судьбе Ким Чен Ына: китайский врач рассказал о состоянии лидера КНДР

Мир гадает о судьбе Ким Чен Ына: китайский врач рассказал о состоянии лидера КНДР

В СМИ все чаще появляется информация об ухудшающемся состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына. Слухи о его кончине последнюю неделю появляются практически ежедневно, впрочем как и регулярные опровержения смерти главы КНДР. Закрытость Северной Кореи не позволяет с уверенностью говорить о достоверности этой информации. Однако японская газета Yomiuri со ссылкой на осведомленный источник заявляет, что КНДР готовится к смене лидера.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как утверждает источник издания, знакомый с трехсторонними переговорами Южной Кореи, США и Японии, вероятным претендентом на роль главы Северной Кореи является младшая сестра Ким Чен Ына — Ким Е Чжон. 32-летняя девушка состоит в высших эшелонах правительства республики, а с декабря 2019 года официально является вторым лицом в КНДР.

Вопреки оптимистичным ожиданиям обывателей, приход женщины к власти в Северной Корее не сулит прекращения милитаристской политики. К слову, эксперты характеризуют Ким Е Чжон как жестокого руководителя и верного последователя авторитарных идей деда - Ким Ир Сена.

Мир гадает о судьбе Ким Чен Ына: китайский врач рассказал о состоянии лидера КНДР

На волне подобных публикаций с заявлением выступил глава Корейской ассоциации дружбы дипломат Алехандро Као де Бено. По его словам, слухи о смерти Ким Чен Ына лживы, а также являются злонамеренными.

Сегодня же японская газета Shukan Gendai со ссылкой на вызванного в КНДР врача сообщила, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын находится практически в вегетативном состоянии после сложной операции на сердце. Указывается, что во время одной из поездок по стране Ким Чен Ын внезапно схватился за сердце и упал. Почти сразу же по просьбе Пхеньяна из Пекина вылетела группа из 50 медиков с оборудованием.

По словам собеседника, северокорейские врачи приняли решение самостоятельно провести процедуру стентирования сосудов сердца. Операцию проводил опытный хирург, много лет проучившийся в Китае.

«Он сильно нервничал, руки дрожали. Кроме того, он никогда не оперировал настолько ожиревшего человека, как Ким Чен Ын, и в итоге стент поставили лишь через восемь минут», — пишет издание.

Отмечается, что за это время северокорейский лидер «превратился в овощ» и китайские медики уже ничем не смогли ему помочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США снова «похоронили» Ким Чен Ына: разведка заявила о критическом состоянии лидера КНДР

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...