Серьезные проблемы США: создание гиперзвукового оружия поставлено на паузу

Серьезные проблемы США: создание гиперзвукового оружия поставлено на паузу

106 компаний, выполняющих заказы Пентагона, в условиях распространения COVID-19 были вынуждены поставить на паузу свои производства. Не так давно решение о возобновлении рабочего процесса в ограниченном режиме приняли руководители 68 предприятий. Тем не менее, как сообщает Defense News, такая просадка не могла не сказаться на сроках поставок различных деталей и комплектующих, которые теперь отодвинуты на три месяца.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На сегодняшний день наиболее уязвимым направление в военной сфере для США является создание гиперзвукового оружия. Вашингтон прикладывает немало усилий для того, чтобы сократить имеющейся разрыв с Россией и Китаем. Представитель Пентагона Марк Льюис уже заявил, что пандемия коронавируса создала Вашингтону серьезные проблемы: из-за перебоев с поставками все работы в этой области были приостановлены.

«Мы пристально следим за развитием ситуации. Мы обеспокоены положением наших основных промышленных поставщиков, а также других участников логистической цепочки», – заявил сотрудник Министерства обороны.  

Льюис пояснил, что оборонное ведомство очень сильно зависимо от небольших предприятий, изготавливающих наиболее важные элементы гиперзвукового оружия. Минобороны США занимается решением этой проблемы, но для этого потребуется время и деньги.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США оказались под угрозой: Мексика заставила Пентагон нервничать из-за проблем в ВПК

Фото: Федеральное агентство новостей 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...