Вассерман объяснил готовность Запада продолжать инфовойну против РФ

Американское издание Fort Russ News опубликовало аналитическую статью, автор которой рассуждает об оказании Россией гуманитарной помощи Италии. В публикации поступок руководства РФ называют чистой воды альтруизмом, поскольку взамен Москва не получила совершенно ничего. Обозреватель считает, что такой подход вызывает огромное уважение на фоне того, что другие члены ЕС и НАТО проявили полное безразличие к проблемам Италии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Комментируя появление этой статьи в американской прессе, публицист Анатолий Вассерман назвал такое явление аномалией, редко встречающейся в американских СМИ. Как правило, западные таблоиды преподносят новости о России в крайне негативном цвете. При этом даже опасное заболевание, которое должно объединять государства не в силах остановить ту информационную кампанию, которую Европа и Соединенные Штаты ведут против РФ.

«Настоящее положение дел для тех, кто выступает в этих условиях против России, не так уж и важно. Они привыкли менять мир под свои представления о нем, и если реальность им не соответствует, то тем хуже для этой реальности», – заявил в интервью ФАН политический консультант.

По мнению эксперта, для сил, выступающих против РФ, не представляет никакого значения общая беда. В своем стремлении достичь цели они готовы жертвовать чем угодно. Тем не менее хватает и тех, кто невосприимчив к антироссийской пропаганде. Они будут выступать за достоверное освещение событий и не станут поддаваться навязываемой им русофобии: «Так что лично мои надежды связаны с тем, что на Западе также есть те, кому выгодно то же, что и нам».   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вассерман отреагировал на попытки США разыграть «украинский сценарий» в Беларуси

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating