Срыв конференции по G20: США назначили «нового врага» в лице ВОЗ

Срыв конференции по G20: США назначили «нового врага» в лице ВОЗ

Лидеры стран-участниц G-20 на днях должны были провести видеоконференцию. Однако это мероприятие не состоится из-за спровоцированного Соединенными Штатами спора о деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вашингтон требовал от этой структуры ООН подробного отчета о мерах, предпринятых в разгар пандемии коронавируса. Китай, в свою очередь, наотрез отказался обсуждать эту тему. Как итог, перепалка представителей двух держав, переросшая в «ожесточенную ссору», поставила крест на дистанционном созыве «Большой двадцатки».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в интервью ФБА «Экономика сегодня» назвал простыми для понимания мотивы американского руководства. На текущий момент США являются наиболее пострадавшей от COVID-19 страной. Местная система здравоохранения оказалась полностью не готова к борьбе с опасным заболеванием, в связи с чем число инфицированных и смертельных исходов бьет все рекорды. Однако это далеко не все, спровоцированный пандемией коронавируса мировой кризис лишил работы 25 млн американцев, чего до этого не было 80 лет.

В сложившейся ситуации, отмечает специалист, президент США Дональд Трамп прекрасно понимает, что теряет основу для своей победы на предстоящих выборах главы государства. Текущее положение дел многие эксперты уже сравнивают с Великой депрессией 30- х годов прошлого века. Взять ответственность на себя – значит потерпеть поражение и лишиться каких-либо шансов на переизбрание. На такой шаг Трамп пойти не может, а потому Соединенные Штаты и ищут «нового врага», которым ранее считался Советский Союз. Сегодня же им выступают ВОЗ и Китай.

«В ближайшие месяцы никаких конструктивных контактов с Америкой ждать в принципе не стоит – политические реалии диктуют Вашингтону линию поведения в рамках обвинений и истерик», – резюмировал Блохин.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия увидела шанс и нанесла удар»: почему нефтяники США не справятся с кризисом

Фото: Global Look Press - Chris Kleponis

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...