Азаров: Украина включила печатный станок для спасения экономики

Азаров: Украина включила печатный станок для спасения экономики

Нынешние киевские власти уже давно запустили печатный станок. Если бы Киев этого не сделал, то украинской экономики уже бы давно не было. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Порочная традиция украинской власти латать дыры в госбюджете за счет внешних заимствований с каждым годом все больше укрепляется, несмотря на то, кто сегодня находится у власти в стране. Но нынешние киевские пошли еще дальше: в условиях сложнейшего кризиса команда президента Владимира Зеленского не нашла ничего лучше, как начать «проедать» еще не полученные кредиты от Международного валютного фонда (МВФ) и включить печатный станок.

Но, скорее всего, другого выхода у команды Владимира Зеленского просто нет, поскольку генерировать достаточные доходы разрушенная за десятилетия независимости промышленность Украины уже не способна. В то же время у киевской политической элиты есть простой и проверенный способ, как сохранить страну на плаву – продать Западу часть национальной собственности.

Азаров: Украина включила печатный станок для спасения экономики

Но если ранее это были стратегические предприятия и даже целые отрасли, то сегодня киевские власти начали продавать украинскую землю. Но пока МВФ только обещает выделить Киеву очередной транш, которого все равно не хватит, чтобы залатать все дыры в украинской экономике, Банковая нашла простой способ, как наполнить свой бюджет - денежная эмиссия - запуск печатного станка для изготовления необеспеченной гривны. Примечательно, что это подтвердил и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, если бы в стране не работал печатный станок, то экономики государства уже давно бы не было.  

«Сейчас много говорят об эмиссии. Звучат такие предложения: «Включай печатный станок и поехали». К вашему сведению, печатный станок работает постоянно. Если бы он не работал, не работала бы и экономика Украины. Выпущенные деньги выходят на рынок, далее распределяются по банкам. Тут главный вопрос, на каких условиях», - сообщил Азаров.

Далее он добавил, что эмиссия должна идти не на спекулятивные операции с ценными бумагами государства, а использовать эти деньги для финансирования экономики, а это значит, что кредиты не должны выдаваться под 15-20%. Азаров обратил внимание на то, как работают Европейский центробанк и Федеральная резервная система США.

«У них нулевые ставки по кредитам. Получается, кредиты бесплатные – бери и сохраняй рабочие места, сохраняй работу экономики. И это несмотря на то, что дефицит бюджета США превышает отметку в 6%, в то время, как сотрудники МВФ требуют от Украины, чтобы этот показатель не превышал 2%. Налицо политика двойных стандартов. Поэтому главное – жить своим умом!» - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реформы Саакашвили приведут к распродаже активов страны и «финансовому рабству»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...