На Украине предложили ввести смертную казнь для ворующих чиновников

На Украине предложили ввести смертную казнь для ворующих чиновников

На Украине необходимо ввести смертную казнь для чиновников, которые обворовывают страну в особо крупных размерах. Об этом в интервью интернет-изданию «Эхо Киева» заявил депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Черный.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в Верховной Раде создали комиссию по расследованию коррупционных действий чиновников Государственной фискальной службы и таможни. Политик сообщил, что за этот законопроект проголосовал практически весь парламент – 324 нардепа отдали свои голоса. Кроме того, как отметил Виктор Черный, его политическая сила также поддержала своими голосами этот важный закон, так как чиновники украли сотни млрд. грн.

Далее он о сообщил, что коррупционные схемы, позволяющее чиновникам обворовывать страну, появились не сегодня и не вчера. Народный избранник предположил, что, скорее всего, они действуют на Украине еще с развала Советского Союза.    

«Колоссальные суммы просто терялись и непонятно, где они девались. Поэтому сегодня такая комиссия была создана. Мы надеемся, что она будет результативной и что мы наконец узнаем правду», – заявил депутат.

На Украине предложили ввести смертную казнь для ворующих чиновников

Виктор Черный считает, что именно системное воровство – тот фактор, который не позволяет Украине реально выйти из числа самых отставших стран по уровню социальной защиты, доходам населения и так далее. Также он сообщил, что из-за коррупции Украина на сегодняшний день находится в очень тяжелом экономическом положении. А возникла такая ситуация, так как в бюджет страны не доходят деньги, которые были запланированы к поступлению от таможни. Кроме того, народный избранник предложил ввести смертную казнь для чиновников, которые обворовываю государство.  

«С другой стороны, есть расчеты западных специалистов о том, что Украина теряет каждый год от коррупции на таможне более пяти млрд долл. Поэтому украинский народ плохо и живет. Потому что деньги, которые должны поступать в бюджет страны, они просто воруются, они туда не попадают. Я считаю, что для чиновников нужно было бы изменить уголовную ответственность за такие преступления и ввести смертную казнь. Для тех чиновников, которые осуществляют воровство в огромных масштабах. И я сам подам такой законопроект в Раду», – резюмировал Виктор Черный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реформы Саакашвили приведут к распродаже активов страны и «финансовому рабству»

Фото в статье: официальный сайт «Оппозиционная платформа – За жизнь». 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...