Саакашвили решил восстановить отношения между Украиной и Россией

Саакашвили решил восстановить отношения между Украиной и Россией

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которому президент Украины Владимир Зеленский предложил пост заместителя премьер-министра страны по вопросам реформ, утверждает, что выступает за мирные отношения с Россией. Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший глава Одесской облгосадминистрации подчеркнул, что всегда выступал за мир с Российской Федерацией. Просто здесь нужно сделать уточнение: есть разные условия, на которые могут пойти нынешние киевские власти. Саакашвили отметил, что президент Украины Владимир Зеленский не просто так предложил ему должность в правительстве страны. 

«Я абсолютный сторонник мира с Россией. Тот факт, что Зеленский предложил мою кандидатуру, говорит о том, что он выступает за независимую внешнюю политику. И никто против мира с Россией не выступает, но есть разные условия, при которых достигается этот мир», - отметил политик.

Саакашвили решил восстановить отношения между Украиной и Россией

Далее Саакашвили подчеркнул, что полностью поддерживает политику Владимира Зеленского, которую тот проводит на международной арене. Грузинский политик полностью уверен в нынешнем президенте страны, так как считает, что Зеленский никогда не предаст интересы Украины. Также, по его словам, Зеленский - честный человек, чего нельзя сказать про бывшего президента Петра Порошенко, который любит деньги.

«Зеленский не вор - 100%. К сожалению, Порошенко был склонен к этому, он любил деньги. У меня были большие проблемы с Порошенко. У Зеленского таких проблем не будет. Зеленского можно критиковать за скорость реформ или за какие-то отдельные решения. Но это не является источником конфликта. Наоборот, ему надо помочь, чтобы мы быстрее двигались вперед», - сообщил Саакашвили.

Саакашвили решил восстановить отношения между Украиной и Россией

Ранее Михаил Саакашвили сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему занять пост заместителя главы правительства по вопросам реформ. Если его утвердят на должности в правительстве, то одним из направлений деятельности Саакашвили станут переговоры с Международным валютным фондом. Оданко многие эксперты и политологи считают, что Саакашвили станет в Кабинете министров противовесом для Арсена Авакова, сумевшего серьезно нарастить влияние в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина наживает себе врага? Почему Грузия «затопала ногами» из-за назначения Саакашвили 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...