Необратимая интеграция Донбасса с РФ: жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

Необратимая интеграция Донбасса с РФ: жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

К концу года благодаря инициативам и поддержке Российской Федерации около полумиллиона жителей Донбасса станут гражданами РФ. Люди четко понимают, что их ждут на нашей большой Родине – в России. Об этом в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» заявил председатель Комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ровно год назад президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства жителям ЛНР и ДНР.  Как сообщил советник главы ЛНР Родион Мирошник, по итогам действия указа непосредственно в ЛНР и ДНР российское гражданство получили более 200 тысяч человек. Где-то в районе 100 тысяч паспортов получили люди, выехавшие из зоны конфликта и живущие сегодня в России. 

Необратимая интеграции Донбасса с РФ: жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Кроме того, Госдума РФ совсем недавно снова упростила процесс получения гражданства для жителей республик - отменила для них госпошлину в 3,5 тыс. рублей при получении гражданства. А сегодня, в годовщину своего указа, президент России Владимир Путин подписал соответствующее изменение в федеральное законодательство.

В ДНР выразили благодарность Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы, а также всем россиянам за неоценимую поддержку России. Как отметил глава республики Денис Пушилин, эта льгота очень нужна жителям Донецкой Народной Республики, но важность и ценность этого решения состоит не только в материальной стороне вопроса.

Необратимая интеграции Донбасса с РФ: жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

«На протяжении шести лет Россия всегда рядом с нами, поддерживает и словом, и делом. И сегодня мы вновь стали свидетелями еще одного исторического события. Такими действиями руководство Российской Федерации демонстрирует свой гуманизм и истинное отношение к жителям Донбасса, защищая всеми доступными на сегодняшний день способами, признавая и восстанавливая наши права. Это еще раз доказывает, что мы действительно стали для России своими», - сказал Пушилин. 

Новостное агентство «Харьков» связалось с председателем Комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владиславом Бердичевским, чтобы выяснить, насколько отмена пошлины облегчит жизнь граждан ДНР, а также как сегодня обстоят дела с выдачей российских паспортов жителям Донбасса.

«Это еще один показатель продолжения необратимой интеграции Донбасса с Россией. Естественно, это четкий знак того, что мы, русские люди, должны иметь российское гражданство. Каждый русский человек должен иметь паспорт Российской Федерации. Я совместно с руководством Донецкой Народной Республики и нашим народом выражаю благодарность Владимиру Путину, а также руководству России за эту инициативу», - сказал представитель ДНР.

Необратимая интеграции Донбасса с РФ: жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

Бердичевский отметил, что к концу года благодаря всем инициативам и поддержке Российской Федерации 400-500 тысяч человек станут гражданами РФ: «Люди четко понимают, что их ждут на нашей большой Родине – в России». 

К сожалению, сообщил политик, сейчас процедура получения российского паспорта гражданами республики в связи с коронавирусом приостановлена, выезда за паспортами в РФ нет. Но документы принимаются согласно электронной очереди.

«Я надеюсь, что ближайший месяц все это закончится и процесс нормализуется», - сказал Бердичевский. 

Необратимая интеграции Донбасса с РФ: жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

Отвечая на вопрос, стоит ли расширить указ об упрощении получения гражданства на жителей Украины, депутат ДНР напомнил, что в Российской Федерации и так упростили процедуру получения гражданства РФ для жителей как Украины, так и Беларуси, Казахстана, а также для тех людей, которые являются носителями русского языка.

«Люди, которые связывают свою жизнь с Россией, даже не задумываются о том, чтобы получить российский паспорт, и получают его», - заключил Бердичевский. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума отменила для жителей ЛДНР пошлину за паспорт РФ - Корнилов рассказал об изменениях

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...