Михеев: Россия не имеет рычагов давления на Латвию в вопросе дискриминации русских

Михеев: Россия не имеет рычагов давления на Латвию в вопросе дискриминации русских

Русские в прибалтийских странах находятся под давлением местных властей, которые проводят антироссийскую политику. В связи с этим в затруднительном положении оказалась часть населения Латвии, Литвы и Эстонии. Среди них существует мнение, что Россия прикладывает недостаточно усилий для защиты русских в Прибалтике.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российская Федерация не имеет инструментов воздействия на власти в Латвии, чтобы защитить русских жителей этой балтийской страны, которые находятся там в статусе неграждан. Однако Москва не готова применить силу в латвийском вопросе. 

Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский политолог Сергей Михеев. Политический эксперт отметил, что Москва многократно выражала недовольство в адрес латвийских властей и призывала их отказаться от политики ущемления прав русского населения, проживающего в стране. Михеев акцентировал внимание слушателей на том, что Российская Федерация не поддерживает выбранный руководством Латвии курс, но, к сожалению, не имеет возможности повлиять на прибалтийских политиков.

Михеев: Россия не имеет рычагов давления на Латвию в вопросе дискриминации русских

Политолог отметил, что у России нет реальных рычагов воздействия на латвийское правительство, чтобы заставить его выдать русскому населению гражданство или каким-либо иным способом решить вопрос легализации этой части общества. Однако Москва не собирается применять силовые методы по отношению к Латвии, а также не будет вводить военный контингент или бомбить города для защиты русскоговорящего населения этой страны. В связи с этим политолог был в недоумении от реакции части общества, которая обвинила Россию в том, что та не защищает русских в Латвии.

Ранее латвийский историк и политик Нормунд Гростиньш заявил, что огромные финансовые вливания в европейскую экономику спровоцируют инфляцию, а значит, и рост цен. В связи с этим он посоветовал правительству Латвии уже сейчас задуматься о том, как помочь собственному населению пережить кризис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ситуация изменилась»: Ищенко рассказал, зачем США «подарят» России Восточную Европу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...