У Зеленского нет инициатив по Донбассу: генерал Маломуж обвинил президента в бездействии

У Зеленского нет инициатив по Донбассу: генерал Маломуж обвинил президента в бездействии

Год назад Владимир Зеленский одержал убедительную победу на президентских выборах над своим конкурентом - бывшим главой государства Петром Порошенко. Победу комику обеспечила мирная риторика – обещания прекратить вооруженный конфликт в Донбассе. К сожалению, они так и остались пустыми словами. Боевые действия продолжаются, а Украина отказывается от выполнения политической части мирных договоренностей.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С одной стороны, Зеленский обманул избирателей, которые голосовали за него в надежде на прекращение войны, а с другой – ястребы недовольны бездействием президента, так и не выработавшего стратегию и не способного предложить варианты решения донбасского вопроса. Бывший руководитель Службы внешней разведки генерал армии Украины Николай Маломуж в комментарии изданию «Апостроф» отметил, что у Зеленского нет никаких инициатив по поводу вооруженного конфликта. Кроме того, Киев не сможет выполнить договоренности по созданию Консультативного совета.

«А договоренности, о которых говорил Андрей Ермак (глава Офиса президента, - прим. ред.) - создание Консультативного совета, - вряд ли будут реализованы, поскольку, с одной стороны, все остановилось из-за коронавируса, а с другой - возмутилась общественность. Поэтому Зеленский не имеет какого-либо конкретного плана или инициатив», - сказал генерал.

У Зеленского нет инициатив по Донбассу: генерал Маломуж обвинил президента в бездействии

Также Маломуж обвинил Зеленского в том, что тот не смог использовать имеющиеся у него инструменты, чтобы уточнить информацию о развивающемся в мире кризисе, а соответственно, Украина не смогла вовремя адекватно отреагировать на свалившиеся на нее испытания.

«Имея систему государственного управления, разведку, силовые структуры — он не смог получить информацию о том, что в мире развивается мощный кризис, а также разработать сценарии по его предупреждению», - уверен разведчик.

Ранее стало известно, что украинские вооруженные подразделения до сих пор находятся на линии фронта в Донбассе в районе населенного пункта Золотое-4, несмотря на громкие слова президента Владимира Зеленского о выводе всех киевских войск из серой зоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладков показал редкие кадры бегства солдат ВСУ на территорию России из Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...