Чаплыга рассказал, когда большое «цунами» смоет экономику Украины

Чаплыга рассказал, когда большое «цунами» смоет экономику Украины

Политолог Михаил Чаплыга указал на сроки «расшивания» страны из-за провальной экономической политики Киева в условиях пандемии коронавируса.

К концу года Украину ждет «цунами», которое грозит накрыть целые отрасли экономики страны. Такое мнение в эфире «Эхо Киева» высказал политолог Михаил Чаплыга. Эксперт отметил, что уже сейчас украинские власти не имеют средств для выплаты пособий и пенсий. Ситуация усугубляется негативными последствиями карантинных мер по противодействию пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также резко возросла нагрузка на бюджет страны из-за вернувшихся на родину сотен тысяч заробитчан, которые сейчас встают на биржу труда. Резкое падение спроса приводит к закрытию малого и среднего бизнеса, что еще сильнее бьет по наполняемости бюджета государства. В подобных условиях Киев перекидывает обязанности по выплате зарплат учителям и медработникам на регионы. Параллельно украинские власти ставят в приоритет внешние выплаты по долгам, отказываясь рассматривать возможность их реструктуризации.

«В результате проблемы будут нарастать. Осенью Украина начнет терять целые отрасли экономики, и к концу года встанет вопрос о территориальном «расшивании» страны», — заявил Чаплыга.

Чаплыга рассказал, когда большое «цунами» смоет экономику Украины

При этом он отметил, что все «плохие решения» Киевом уже приняты, и волна негативных последствий для экономики страны уже запущена. В этом контексте он рассказал, когда большое «цунами» смоет экономику Украины.

«Где-то в перспективе до сентября мы столкнемся с тем, что придет большое «цунами», когда будут ложиться целые отрасли индустрии. Где-то к ноябрю мы получим крах, кризис государственности, потому что поднимать огромный кластер, размером с территорию Украины, с количеством ее населения практически нереально», — резюмировал ситуацию на Украине Чаплыга.

Ранее бывший министр финансов Украины Игорь Юшко спрогнозировал аграрное будущее страны.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...