Билецкий признался, что Украина не вывела нацбатальоны и ВСУ из Золотого в Донбассе

Билецкий признался, что Украина не вывела нацбатальоны и ВСУ из Золотого в Донбассе

Украинские вооруженные подразделения до сих пор находятся на линии фронта в Донбассе в районе населенного пункта Золотое-4, несмотря на громкие слова президента Владимира Зеленского о выводе всех киевских войск из серой зоны. Об этом заявил создатель батальона «Азов», глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий в эфире украинского общественно-политического ток-шоу «Говорит великий Львов» на телеканале НТА.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ еще в сентябре 2016 года. Документ предполагал создание зон безопасности на трех пилотных участках - у населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Сторонам удалось развести войска в первых двух пунктах. Но затем украинские военные подразделения вернулись на позиции.

В 2019 году уже новый президент Владимир Зеленский решил развести войска в указанных населенных пунктах. Ему было необходимо сделать это для проведения встречи в рамках «нормандского формата». В октябре главнокомандующий даже приехал в Золотое-4, чтобы убедить находящихся там радикалов, так называемых ветеранов полка «Азов», покинуть серую зону. Уже 29 октября на данном направлении состоялось разведение сил и средств со стороны Украины и ЛНР.

Билецкий признался, что Украина не вывела нацбатальоны и ВСУ из Золотого в Донбассе

Но, как оказалось, украинские националисты до сих пор находятся в населенном пункте Золотое-4, что в очередной раз демонстрирует неспособность президента Украины Владимира Зеленского управлять радикалами и ситуацией на линии фронта в Донбассе. Примечательно, что о присутствии украинских силовиков в серой зоне, где их быть не должно, проговорился создатель батальона «Азов» Андрей Билецкий.

В эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» Билецкий, отвечая на вопросы журналиста Николая Савельева, заявил, что является активным противником отвода Вооруженных сил Украины с какого-либо участка. По его словам, его «побратимы» до сих пор занимают стратегические позиции в районе населенного пункта Золотое-4 и не собираются никуда уходить, несмотря на требования президента Зеленского.

«Национальный корпус» и ветераны полка «Азов» на сегодняшний день находятся в Золотом-4. Мы единственные люди, в отличие от других телепатриотов, которые отправились туда в 2019 году. Сегодня мы находимся в так называемой серой зоне отведения сил и средств. Мы единственные, кто встал против разведения. Также мы с движением «Рух ветеранов Украины» являемся организаторами акций протеста против Зеленского, который решил отводить войска», - заявил он.

Косвенно присутствие киевских силовиков в зоне разведения сил и средств подтверждают и в Луганской Народной Республике. Так, официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий ранее заявил, что киевские силовики с помощью комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) препятствуют работе беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ в районе Золотого. Скорее всего, ВСУ прикрывают радикалов, чтобы их с воздуха не засекли беспилотники миссии.

«Силовики 30-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое-4 Попаснянского района осуществляли подавление каналов управления беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 306-го батальона РЭБ», - проинформировал Осадчий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладков показал редкие кадры бегства солдат ВСУ на территорию России из Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...