Митрополит Онуфрий посвятил в диаконы депутата Верховной Рады Новинского

Митрополит Онуфрий посвятил в диаконы депутата Верховной Рады Новинского

Украинский депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» олигарх Вадим Новинский стал диаконом Украинской православной церкви Московского патриархата. Процедуру провел предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий. По одной из версий Онуфрий рукоположил Новинского в диаконы во время закрытой пасхальной службы, а по другой – еще на Благовещение. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Блаженнейший митрополит Онуфрий рукоположил в диаконы известного политика, бизнесмена и депутата ВР Украины Вадима Новинского. Об этом сообщил Днепродзержинский иеромонах Вячеслав (Максименко). Священнослужитель уверен, что парламентарий достоин такого звания, а призвание в клир церкви Новинского должно показать, что православные люди могут заниматься политикой и бизнесом. 

«Православные христиане обязаны заниматься политикой и относиться к ней как к миссионерскому служению церкви. Если православные не воцерковят политику, то она будет антицерковной», - написал Максименко.

Священник подчеркнул, что это должно касаться и бизнеса, так как «либо капитализм будет социальным и православным, либо глобалистским и антихристовым». Иеромонах считает, что обеспеченные люди, становясь клириками церкви, смогут спасти ее приходы.

«Православные бизнесмены, становясь клириками без оставления предпринимательского служения, спасут многие гибнущие сейчас приходы», - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перекопать дороги и отключить свет: в Конотопе решили выжить УПЦ МП из города

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: novynskyi.com.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...