Политолог Мартынов: Аваков готовит государственный переворот на Украине

Политолог Мартынов: Аваков готовит государственный переворот на Украине

На Украине разгорается конфликт между президентом Владимиром Зеленским и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили в украинском правительстве необходим в качестве противовеса главному полицейскому страны, который готовит государственный переворот.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такое мнение высказал в эфире телеканала «Россия 24» политолог Алексей Мартынов. По его мнению, президент Украины предложил Саакашвили должность вице-премьера для того, чтобы начать бороться с главой МВД, который собирается сместить Зеленского с поста.

«Зеленский пытается определенным образом на свою сторону перетянуть беркутовцев. Там начинается реальная  борьба за власть. Аваков готовит государственный переворот с помощью беркутовцев, МВД, плюс туда же все разнообразные нацбанды, националистов, которые ему подконтрольны. Отсюда и вчерашнее предложение Саакашвили войти в кабинет, своего рода противовес», - высказал предположение политический эксперт.

Политолог Мартынов: Аваков готовит государственный переворот на Украине

Мартынов убежден в том, что не стоило ожидать от Зеленского каких-то категоричных решений относительно урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Нынешний президент Украины всю жизнь был артистом, который может только играть роль, но на самостоятельные действия не способен.

«То окно возможностей, которое у Зеленского было, принципиально изменить ситуацию на Украине,  он разменял. Он не политик вообще. Он артист. Он может играть роль, которая написана в сценарии. Но дальше сценарий никто не написал и не оплатил его работу.  Он разменял эту возможность на медные деньги», - сказал он.  

Не только Мартынов уверен, что Саакашвили для Зеленского инструмент в противостоянии с главой МВД. Ранее руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков сказал, что грузинский политик необходим для того, чтобы ослабить позиции Арсена Авакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко назвал причину, из-за которой Зеленский решился на возвращение Саакашвили

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...