Осадчий заявил, что группа солдат ВСУ дезертировала и занялась грабежом жителей Донбасса

Осадчий заявил, что группа солдат ВСУ дезертировала и занялась грабежом жителей Донбасса

Пятая часть личного состава 25-й бригады Вооруженных сил Украины дезертировала и грабит мирное население подконтрольной Киеву Луганской области. Об этом сообщил официальный представитель армии Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ополченцы Донбасса неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается. Они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные разборки. Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ. Примечательно, что эти действия активно прикрывают украинские генералы.  

По словам Якова Осадчего, в связи с многочисленными жалобами мирных жителей на преступные действия военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, а также на превышения служебных полномочий в зону проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе прибыла комиссия во главе с генерал-майором Андреем Игнатьевым. Как оказалось, пятая часть личного состава бригады дезертировала, и теперь киевские силовики с оружием разгуливают по населенным пунктам Донбасса, терроризируя мирное население. 

«В ходе работы комиссией было установлено, что 20% личного состава бригады самовольно оставили часть, а разыскные мероприятия по ним не проводятся. Сами дезертиры не пытаются скрываться и безнаказанно терроризируют жителей населенных пунктов Счастье и Станица Луганская, вымогая денежные средства, спиртные напитки и продукты питания», – уточнил Осадчий.

Осадчий заявил, что группа солдат ВСУ дезертировала и занялась грабежом жителей Донбасса

Далее официальный представитель Народной милиции ЛНР добавил, что при этом для военнослужащих, самовольно оставляющих часть, введены так называемые финансовые обязательства, которые позволяют им отсутствовать в части якобы на законных основаниях. Теперь любой киевский силовик может заплатить своему ротному несколько тысяч гривен и уйти мародерствовать на территории Донбасса.

«Командирами рот установлены суммы от одной до пяти тысяч гривен, в зависимости от срока отсутствия на службе», – сообщил Осадчий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский рассказал, когда Украина прекратит обстреливать Донбасс

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...