Немецкий политолог Рар озвучил условия, при которых коронавирус изменит миропорядок

Немецкий политолог Рар озвучил условия, при которых коронавирус изменит миропорядок

Пандемия коронавируса влияет на положение дел в мире. Мало кто мог представить, что Российская Федерация будет оказывать гуманитарную помощь Соединенным Штатам Америки, а стоимость американской нефти упадет до отрицательного значения.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многие мировые эксперты заявляют, что после эпидемии COVID-19 мир уже не будет прежним. Впрочем, изменения могут не произойти, если у власти в странах останутся политические элиты, которые сейчас принимают решения. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар в интервью изданию «Украина.ру». Политический эксперт не исключает того, что человечество справится с инфекцией и все будет по-прежнему.

Он считает преждевременным подведение итогов и отметил, что нынешнюю ситуацию рассудит история. По словам Рара, есть вероятного того, что коронавирус преувеличен. Если окажется, что эпидемию переоценили, а после спровоцированного кризиса и социальных волнений произойдет разрушение некоторых государств, может возникнуть вопрос: зачем все это было?

Немецкий политолог Рар озвучил условия, при которых коронавирус изменит миропорядок

Рар уверен, что положение дел изменится только после того, как в странах поменяются политические элиты. Политолог напомнил, что мир видоизменялся после глобальных потрясений, в результате которых сменялись руководства государств.

«Когда на нашей памяти мир менялся: после Первой мировой войны, после Второй мировой войны, после падения коммунизма. Почему? Потому что там изменились государственные элиты. Вот если сейчас произойдет смена элит, то изменения возможны. Если их не будет, то все останется как было. Именно элиты определяют политику», - заявил Рар.

Собеседник издания возлагает надежды на будущую встречу мировых лидеров. Рар сравнил сентябрьский саммит ООН в Нью-Йорке с Ялтинской конференцией 1945 года, когда Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль установили новый послевоенный мировой порядок.

«21 сентября должны будут встретиться главы США, Китая, России, Франции, Германии в Нью-Йорке в рамках ООН. Может, они смогут договориться между собой: давайте прекратим конфликты, эти пропагандистские войны, давайте создавать мир заново, как это было, когда СССР, Америка и Британия договорились в Ялте в 1945 году», - сказал немецкий специалист.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва и Эр-Рияд нанесли урон экономике США, снизив цену на нефть - Al-Akhbar

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Rueconomics.ru.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...